※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

朝起きたら身体が痒い!湿度70%でしたが痒みの原因って?💦旦那も夜中から…

朝起きたら身体が痒い!湿度70%でしたが痒みの原因って?💦旦那も夜中から身体をかいており、いつもより酷いな

と思ってて、朝起きたら私も何故か顔が痒い!

湿度計みたら70%でした。

ここのマンション、防音とかで音は聞こえないけどその分密閉?がすごいのか、湿度高いのです🥶‼️

昨年越してきたのですが、梅雨時期やばくて。

除湿機も購入し、、今朝も朝から使ってますが、なんとなくハウスダスト?アレルギーがひどくなってて。

体が痒くなる原理はなんなのか??
空気中にカビ?ダニがまってて体につくの?
それとも単に湿度高いからジメってて痒くなる?

できるだけ換気したり、外出のときもサーキュレーターは稼働させたままとか、工夫はしてますがこの時期酷い😢

対策教えて下さい‼️
やはり戸建ての方が、トイレや風呂場に窓もあるし換気できるし空気は良いなぁと思ってます。(実家は戸建て)

数年後はマイホームも欲しいのですが、マンションは防犯面が気に入ってて、戸建は変な人来たり、空き巣も怖いなぁと(^_^;)悩む!

マンション買ったけど戸建てに変えた友達いわく、規模にもよるけどマンションのエレベーターでママ友?に会いまくるのが苦痛だったと言ってました。やはり、そのような方いますか?幼稚園お迎えが重なるからなのかなー🤔

話それましたが、お願いします!

コメント

スポンジ

除湿機と布団乾燥機の購入をお勧めします🤣
寝てて痒いと思ったのなら高確率で寝具に問題ありなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方もってます!笑
    除湿機はうるさめなのでリビングで使ってて、寝る時はエアコン除湿たまにつけてます!

寝てる時より普通に過ごしてる時にかゆいです。アレルギー体質なので湿気高いとジメジメして肌が反応してるのですよね🥲他に何か対策ないかなとおもい質問しました😂

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

追記🙌
    布団クリーナーも買ってて、頻繁に使ってダニ除去作業はしてるんですがね^^;

恐らく戸建ての時はなかったので、完全この室内の湿度です🥺💦

• 7月2日
  • スポンジ

スポンジ

あ、もうそれなら皮膚科とか行って梅雨の時期だけでもアレルギー用のお薬飲んだ方が良いと思います🤣
    私も花粉とハウスダストあるので常用してますが月2000円くらいでめちゃくちゃ快適ですよ😀

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み薬ですかー??
    なんか飲む薬抵抗あって^^;
    普段から薬飲まないんですよね‼️笑笑

投稿した朝一は、やっぱり籠ってたので痒さ感じましたが湿度調整したらかなりマシになってます😂!とりあえず戸建てのときは大丈夫だったのでこのマンションの湿度がやばすぎることは明確です👏

• 7月2日