※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

ひーーーーっどい便秘でお悩みの方…おすすめの便秘解消方法を教えてくだ…

ひーーーーっどい便秘でお悩みの方…
おすすめの便秘解消方法を教えてください。
妊婦でも出来るやつでお願いします🙏

昔からひどいのですが、妊娠したらさらにひどくなりますよね😩
今、病院で酸化マグネシウム330をもらってますが1日に6錠飲んでも今週1度も出てません😭

コメント

R4

玄米にしたらめちゃくちゃ快便になりました!!♡

もちろん水分はたくさんとってます👌(授乳中なので多めですが1日3Lくらい。)

あとはあまり長く便秘が続くと便がどんどん硬くなるので浣腸とかで出した方が良いと思います🥺
私は市販のいちぢく浣腸とかは全然効かなくて、妊婦健診の時に病院でしてもらいました!

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません💦💦
    やはり水分は大事ですよね😣
    毎日子供と公園遊び(トイレなしで何時間も)がメインなので、無意識に外にいる間は水分制限しちゃってました…😭
    室内にいる時は積極的に意識して水飲むようにします😣!
    とりあえず最近は少し持ち直して、3日に1回は何とか出てるのですが…次回の妊婦健診で改めて相談してみます!
    ありがとうございます!

• 7月11日
ままり

私は産院で酸化マグネシウムに加えてラキソベロンも処方してもらってました😭

あときなこバナナは割とききました!

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません💦
    やはりラキソベロンももらうべきですかね😭
    ラキソベロンは下痢っぽく急にもよおすイメージが強くて😅💦
    バナナ単体ではあまり効果なかったのですが、きなこバナナやってみます!
    息子も好きなので一緒に食べます😋
    ありがとうございました!

• 7月11日
PON

手っ取り早いのはBELTA生酵素のサプリです!
便秘にめちゃくちゃ効きます!かなりの便秘の友人が改善されました。

私は便通はいい方だったのに、これ飲んでからさらに出ました。こんな出るものかとビックリでした🤣

確か店舗では売ってなくてネット限定だと思います。試す価値はあると思います(^^)

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません💦💦
    ほかの酵素サプリはやってみたことあるのですが、BELTA生酵素は試したことないのでやってみます!
    ありがとうございました☺

• 7月11日
はじめてのママリ🔰

酸化マグネシウム飲むとき水はどれくらい飲んでますか?

• ゆか

ゆか

返信遅くなりすみません💦
    一応最低でもコップ1杯(たぶん200mlくらい)は飲むようにしてますが、もっとたくさん一気飲みした方がいいですかね😭💦💦

• 7月11日
サクヤ

現在妊娠35週です。
私も便秘で悩んでて色んな方法試してます😅

今のところ効果が高いのはオイル湿布です!
乳頭ケアと一緒で、コットンやティッシュ等にオイルを含ませ、患部を覆うやり方です。
肛門に貼って10分くらい放置、その後トイレで軽くいきむと結構出てきますよ!👍✨

オリーブオイルをよく使いますが、無いときはワセリン・ベビーオイル・サラダ油でやりましたが問題なく出てきました。かゆみとかも無かったと思います🤔

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    オイル湿布はやった事ないです😳
    どういうメカニズムなんだろう??🤔笑
    とにかく試してみます❤️
    ありがとうございます☺️

• 8月5日
  • サクヤ

サクヤ

保湿されて柔らかくなるみたいです!痔の防止にもなりますので、コロコロの便とか出るときに是非とも試してみてください👍✨

• 8月5日