※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

低容量ピルを4シートもらって1シート飲んだら不正出血がひどく途中で辞…

低容量ピルを4シートもらって1シート飲んだら不正出血がひどく途中で辞めました。
2.3ヶ月後に再開し2シート飲みまた辞めて。
今1年ほどたっており、残りの1シートを今月だけ飲もうかなと思ってるのですが(生理不順で来月予定ありのため)
血栓症のリスク増加のため、辞めたり再開を繰り返さないとあるんですが、やはりダメなんですかね?
実際お医者さんとかに相談された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

絶対やめた方がいいですよ💦
飲むならしっかり飲んでください!
不正出血ものみ続ければ減りますし、種類変えることもできるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    来月の予定のために飲みたかっただけなので、辞めとこうと思います!
    甘く見てました😭

• 2時間前
ゆきだるま

自己判断で辞めたり始めたりは危険です。
合ってなければ種類変えれるので必ず病院に相談の上で服用すべきです。

不正出血もずっとあるわけではないので、必ずシートが進めばなくなります。
今回も手持ちのシートではなく必ず病院を受診して下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😭
    予定前の整理を整えたいなと甘くみてました。
    今後続ける予定はないので、今回も辞めておこうと思います。
    ありがとうございます

• 2時間前