※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

生理開始から12日目で基礎体温が低いが、排卵の可能性はあるかどうか気になります。生理周期は26〜31日で5日ほどの開きがあります。

前回生理開始日から今日で12日目です。
この12日間の中でガクンと大幅にではないのですが、今朝の基礎体温が一番低かったのですが、今日排卵の可能性ってありますかね…?

ちなみに生理周期は26〜31ほどで最短最長で5日ほど開きがあります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ガクンと下がった日が排卵日!ではないです!

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

ガクンと下がった日でないとすると、その日より前と後どちらにタイミングとるのがいいのでしょう?

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは人によるのでなんとも言えないです💦排卵前、排卵日、排卵後いつ体温があがるかは人によるしそもそも上がらない人もいるので排卵検査薬使うのが1番わかりやすいです🤔

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。

それではガクンと下がった日が排卵日となる人もいるし、なんならガクンと下がらない人もいるし…基礎体温なんてつけていてもあてにならないってことですよね😞

排卵検査薬がよくわからなかったので基礎体温つけ始めたのですが、いずれにせよ、個人差、不確か、なんですね💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あてにならないことはないですよ😅ただ自分の傾向ってのがあると思います!正直基礎体温だけでタイミングをみるのは難しいかと😅ガクンと下がったときはすでに排卵済みの方もいるし、そうなると基礎体温からの予測は不可能です😭

• 7月2日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね💦

こちらで質問して基礎体温つけると排卵日がわかりやすいとお伺いしてつけ始めたのですが、私が勘違いしていたようです😅

何度もご回答ありがとうございました!

• 7月2日