妊活 生理開始から12日目で基礎体温が低いが、排卵の可能性はあるかどうか気になります。生理周期は26〜31日で5日ほどの開きがあります。 前回生理開始日から今日で12日目です。 この12日間の中でガクンと大幅にではないのですが、今朝の基礎体温が一番低かったのですが、今日排卵の可能性ってありますかね…? ちなみに生理周期は26〜31ほどで最短最長で5日ほど開きがあります💦 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 基礎体温 排卵 生理周期 ママリ(2歳3ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 ガクンと下がった日が排卵日!ではないです! 7月2日 ママリ ご回答ありがとうございます。 ガクンと下がった日でないとすると、その日より前と後どちらにタイミングとるのがいいのでしょう? 7月2日 はじめてのママリ🔰 それは人によるのでなんとも言えないです💦排卵前、排卵日、排卵後いつ体温があがるかは人によるしそもそも上がらない人もいるので排卵検査薬使うのが1番わかりやすいです🤔 7月2日 ママリ ご回答ありがとうございます。 それではガクンと下がった日が排卵日となる人もいるし、なんならガクンと下がらない人もいるし…基礎体温なんてつけていてもあてにならないってことですよね😞 排卵検査薬がよくわからなかったので基礎体温つけ始めたのですが、いずれにせよ、個人差、不確か、なんですね💦 7月2日 はじめてのママリ🔰 あてにならないことはないですよ😅ただ自分の傾向ってのがあると思います!正直基礎体温だけでタイミングをみるのは難しいかと😅ガクンと下がったときはすでに排卵済みの方もいるし、そうなると基礎体温からの予測は不可能です😭 7月2日 ママリ そうなんですね💦 こちらで質問して基礎体温つけると排卵日がわかりやすいとお伺いしてつけ始めたのですが、私が勘違いしていたようです😅 何度もご回答ありがとうございました! 7月2日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます。
ガクンと下がった日でないとすると、その日より前と後どちらにタイミングとるのがいいのでしょう?
はじめてのママリ🔰
それは人によるのでなんとも言えないです💦排卵前、排卵日、排卵後いつ体温があがるかは人によるしそもそも上がらない人もいるので排卵検査薬使うのが1番わかりやすいです🤔
ママリ
ご回答ありがとうございます。
それではガクンと下がった日が排卵日となる人もいるし、なんならガクンと下がらない人もいるし…基礎体温なんてつけていてもあてにならないってことですよね😞
排卵検査薬がよくわからなかったので基礎体温つけ始めたのですが、いずれにせよ、個人差、不確か、なんですね💦
はじめてのママリ🔰
あてにならないことはないですよ😅ただ自分の傾向ってのがあると思います!正直基礎体温だけでタイミングをみるのは難しいかと😅ガクンと下がったときはすでに排卵済みの方もいるし、そうなると基礎体温からの予測は不可能です😭
ママリ
そうなんですね💦
こちらで質問して基礎体温つけると排卵日がわかりやすいとお伺いしてつけ始めたのですが、私が勘違いしていたようです😅
何度もご回答ありがとうございました!