※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

福島市の笹谷産婦人科で出産した事ある方良し悪し教えてください!

福島市の笹谷産婦人科で
出産した事ある方
良し悪し教えてください!

コメント

ぽぽママ

もう10ヶ月前ですが2人目をささやで産みました👶🏻
病院の方々は先生をはじめとても良い人ばかりでしたよ〜!
入院費用が、少し高いな?と思いました😂
自然分娩で5日入院して最後の2日だけトイレ付きの個室だったんですが、お!意外とするんや〜と思いました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    差し支えなければ
    教えて頂きますか😖??

• 7月3日
はじめてのママリ🔰さら

去年産みました!
ささやは人気ありますが、私はもし次妊娠したら違うところにします。

理由はおじいちゃん先生が適当に感じたからです。
私は赤ちゃんが大きくなりやすいみたいで、なるべく体重管理を気をつけていて後期は1キロも増えなかったです。だけど赤ちゃんはどんどん大きくなるので、毎回太り過ぎとかか体重気をつけてって言われました💦

たぶん体重ちゃんと見てないから適当に言ってたんだ思います。

内診もあまり上手ではなかったです。

あとは自然分娩に拘る産婦人科です。私の場合もしかしたら他の産婦人科だった帝王切開とか促進剤使ったかもしれませんがそれはなかったです。
結果、難産でした💦 吸引分娩で途中高位破水❓して点滴してトータル12万弱かかりました!

良い点はご飯がボリュームあることですかね❓うちの子は生まれた時から泣いてばかりだったのでご飯ゆっくり食べる暇はなかったのでご飯が美味しいとかで選ばなきゃ良かったと思いました! 安全第一だと思います✨
あとはお土産はたくさんもらいました!
サービスが良いので人気なんだと思います。 赤ちゃんが問題なく成長してる場合は良いと思いますよ❤️

助産師さんはどこの産婦人科も人によって当たり外れあると思いますが、良い人の割合の方が多いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!
    結構かかるんですね😖
    ゥチ上の子明治で産んだん
    ですけど
    自然分娩で産んだ場合
    最高でも実費で5万
    くらい出せばいいくらいで
    でも今回は家から病院が
    近いって理由で希望なんですけど
    費用聞いたら考えちゃいますね😰

ありがとうございました😖

• 7月3日
にこ

途中まで笹谷産婦人科でしたが、切迫流産などで色々あり、途中から違う病院となりました。でも途中までかかってみての感想ですが。。

おじいちゃん先生がすごく適当に感じて、私は最後まで信用できずでした。夜中に大量出血して、病院へ行くと、今までの経過とは話がつながらない、意味のわからないことを言われ、叱られ?ました。そのまま入院となり、助産師さんに泣きながら先生への不信感を話すと、助産師さんから先生に話をしてくれて、結果、違う人のカルテを見ながら私の診察をしたとのことでした。だから今までの経過とは話がつながらない意味のわからない話だったと。
先生が言うには、「マスクをしていたから、誰かよくわからなかった」「さっきまでお産があって、眠気があった」と言っていました。こちらからしたら、は?という話です。一気に不信感が強くなりました。謝るのかなと思いきや、嫌な思いさせたね、と、謎の握手。いや、それ完全に謝るところでしょ、と。

きっと、何もない順調なお産の方にとっては、助産師さんも優しく、ご飯も美味しい、良い病院だと思います。私は完全に不信感しか抱かなかったので、別の病院でお産になって良かったです。