※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊活

子供を考えている新婚夫婦です。子供ができる前にしておいて良かったことはありますか?

そろそろ子供をと思っているところです。
結婚して半年です。
みなさん子供ができる前にしておけば良かったなー、しておいて良かったなーと思っていることは何かありますか?
良かったら教えてください!

コメント

nnnnn?

旅行の中でも特に海外旅行です❗️
あとはありきたりですが映画にラーメンです❗️

• かおり

かおり

ありがとうございます(^^)

• 9月15日
maa

遊園地などのアトラクション、お寿司などを食べに行く…と色々ありますがやっぱり旦那さんと2人きりの時間を楽しむことが1番ですかね!
私は遠距離恋愛→授かり婚なのでその期間が短く少し寂しい気分です(´・ω・`)

あーちゃん

旅行やちょっと高級な店への外食ですね。
子供が生まれたら子供優先で
外食は多少うるさくても大丈夫なとこしかいけないですからね…
旅行なんて当分無理そうです😅

• かおり

かおり

ありがとうございます(^^)

• 9月15日

絶叫系の遊園地や、バンジージャンプとかラフティングなんかのアクティブな事です!!

ママんまま

みなさんがあげられてることの他にだと、遊園地とかのアトラクション系ですかね
あとライブにも行きたかったー

abc11

旅行です!もっと色んなところに二人で行きたかったなと思います😊

悠

遊園地とかディズニーを
2人きりで行きたかったです!
今じゃお腹も大きいし
乗り物乗れないしお金にも
そんなに余裕がないので
ちょっと寂しいです

肉が好きなので、美味しい鉄板焼きのお店でステーキでも食べときゃ良かったなとおもいます(´Д` )

コンサート、ミュージカルとかもなかなか行けないので行ってて良かったです♪

ペケーニョ

旦那さんと子供がいると難しい歩き回るような旅行と友達とゆっくり夜ご飯はいっぱいしておいたのは良かったと思います(*^^*)

片手で食べられるものはだいたい子供がいても抱っこしながら食べられるのでナイフとフォークで食べる料理とか鉄板系は今食べたいけど食べづらいなぁって思います!!

ひなくんママ

みなさんが書いてることとは少し違いますが
授かり婚で私に麻疹?の対抗がなかったみたいで
産まれたら予防接種して!って言われました😢💔

• かおり

かおり

こんにちは!
    そんな事もあるんですねー私もこの前検査して受けましたー(^^)

• 9月15日