実家に帰るのをやめることにしましたが、皆さんならどう考えますか?息子…
実家に帰るのをやめることにしましたが、皆さんならどう考えますか?
息子が6月25日から風邪を引き、小児科で薬を貰いましたが微熱、鼻水、耳を触ると嫌がるということで火曜日に耳鼻科、中耳炎の診断でした。
保育園は火曜日からお休みしてて、火曜日、水曜日は高くて37.6、昨日は主人が休みで一応休み、37.1-36.7でした。
そして今日の朝、37.1です。
私は今月実家に子供を連れて遊びに行こうと思っていて、それが
今日から日曜日
または
来週金曜日から月曜日
でした。
今回子供が朝37.1で、36度台ではないこと、風邪や中耳炎と診断を受けてからまだ日が浅いことから行くのやめようかなと思いましたが、主人の勤務や私の生理(実家にお風呂はなく共同温泉なんです…、来週生理予定…)から、本当は今日から行きたいと前から思っていて、今回やめたのは自分が考えすぎなのかなと思ってきています。
実家とは車で2時間離れており、行くなら泊まりです。
私の仕事はシフト制なのでなかなか連休がなく、このご時世なので自分で希望することも出来ず、今回たまたま3連休が2回ありました。
一応次は9月に法事があり実家に帰りますが、その前に家族間で話し合わなければ行けないことがあり今回帰らなかったとしても次は帰りたいです(子供の体調が悪ければ行けませんが…)
もちろんコロナがあり不要不急は控えなくてはいけないのはわかっています、私を含め実家の人はワクチンを摂取しましたが、かならずかからないわけではないというのもわかっているのですが、
コロナのこともあり帰るのをさらに躊躇します。
厳しいコメントは優しい言葉に変えてコメント頂きたいです、よろしくお願いいたします
- ぴょん(4歳11ヶ月)
コメント
ちまこーい
私なら行きません💦
自分が体調良くない時に車に2時間は乗りたくないです😓
お子さんは寝てしまうだけかもしれないですが、疲れてしまう可能性ある事は控えます。
ぴょん
ありがとうございます、
やっぱりやめにしてよかったです😊
悩むくらいなら行かないのが1番いいのですが、タラタラと未練?が残ってしまって
自信を持って家で休養します!
ちまこーい
実家に行こう、旅行に行くぞって時に熱とか小さい子あるあるですが、いざってなれば行きたいなってなりますよね💦
ただ行った後、体調崩しちゃって子供にごめんねってなるよりは家で過ごしてかわりにちょっと贅沢なスイーツ食べたりな気分転換選びます😊
ぴょん
熱も平熱近くなり元気もいっぱいなので、、でも実家に行って環境が変わること自体子供に負担かかりますよね、
贅沢なスイーツいいですね!
子供となにか食べようと思います😊!