※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今日息子が園のピクニックで近場の公園にいきます。持たせたお弁当のデ…

今日息子が園のピクニックで近場の公園にいきます。
持たせたお弁当のデザートにシャインマスカットを入れたんですが、喉詰まらせないように切らなきゃ!と思って切りました。
でも今になって変色する?悪くなる?と焦ってきました…
保冷バッグにやや小さめの保冷剤2つ入れてますが、大丈夫でしょうか。。
9時半出発で恐らく11時頃に食べるんじゃないかなと。。
自分の馬鹿さに泣けてきます😭😭😭

コメント

ママリ

うちの園も飲み込む際につまるとのことで
半分に切ってきてと指定もされてそうしていましたが
変色はしてなかったと思います!
してたとしても腐ってるとかないと思いますよ!
園のときはいつもマスカット、パインやイチゴは切ってました🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変色はしてもさすがに腐りはしないですかね😭?
    食べられる状態であることを願います…!!
    普段家では丸呑みしない練習として見守りつつそのまま食べさせてるんですが、ピクニックはテンションも上がるしお友達と話しながら食べて詰まらせると怖いなぁと思って切った結果。。
    事前確認不足でしたが、コメントいただいて安心できました🥺
    ありがとうございます!

• 15分前
はじめてのママリ🔰

大丈夫だとおもいます!
幼稚園組のお弁当にシャインマスカット切っていれてますが、1日の様子を毎日帰りに写真でくれるときにお弁当の時間の写真のときがあって変色とかしてなかったです🤣✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際に切って持たせてるお話が聞けてすごく安心しました😭😭
    あとは食べるまで公園に1時間半ほど置いておくことになると思うので、そこだけですね。。
    コメントありがとうございます😭✨

• 41分前