※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

前抱っこで自転車乗るときの子供の頭の揺れは大丈夫でしょうか?振動が気になります。

前抱っこで自転車乗ってる方いるじゃないですか、頭の揺れとか大丈夫なんでしょうか??

結構小さい子乗せてる人もみます。

結構振動来ませんか??子供前乗せしてますが娘結構揺れてますよね、、

でもおんぶがOKだから前の揺れも大丈夫ってことなんでしょうか

コメント

ちまこーい

前抱っこは違反ですよ💦

ママリ

それくらいの揺れなら大丈夫だとおもいますが🤨
段差とかの時はちょっとお尻浮かせたりスピード落としてました!

でも上の方の言うように前抱っこは違反ですね🥲

atjn0606

揺れより、事故った時の衝撃が赤ちゃんに一番かかるので危険行為ですよ💦

• atjn0606

atjn0606

うちは東京ではありませんが、前抱っこ、ヘルメット無し、ベルト無しの方よくいます💧

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヘルメットない人も多いですよね😅

上の子乗せて自転車倒した時ヘルメットで頭守られました😅

保育園遅刻しそうにな時にヘルメット忘れて自転車で5分もかからないところですが心臓バクバクしました😂

• 7月2日
  • atjn0606

atjn0606

つぶやきカテでも投稿したんですけど…ヘルメット無しの人があまりに多くって、被るのが当たり前ではないの?と疑問に思ってしまいます😓

話逸れてすみません💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいえ!
    電チャリ買う時に旦那にヘルメット必須だよって私言われてから知ったので知らない人もいるのか

お子さんが被ってくれないからってつけないのか🤔🤔

娘は最初は嫌がったんですが私は意地でもつけ続けたら自転車乗るよって言うと外出る時ヘルメット指さします🤣

不思議ですよね、、私はちょっと信じられないです、

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私はやってないので大丈夫です。

東京だからなのか当たり前のようにやってる人見るので気になって😢