※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱のあるお子さんを病院に連れて行く際、隔離される可能性があるかどうか心配ですか?行きつけの病院が休診のため、大きい病院に行くことを考えています。

コロナ禍になってからお子さんが熱を出した方に質問です😣

病院には行く前に連絡しましたか?!

行きつけが明日臨時の休診で、
以前に熱性痙攣で入院した大きい病院に連れて行こうかと思うのですが
入り口で検温や何点か確認されるのですが、
熱ある場合は隔離されるのでしょうか💦?

コメント

ままり

ホームページを見て確認しました!
大きい病院は38度以上なら連絡下さいとか書いてあったり、小さめの病院でホームページに記載がなければ一応電話確認しました。

入り口でいろいろ確認もされましたが、特に隔離されることはなかったです。

TAMA

丁度うちの子が四日前に40度でました。その時は一応連絡してから病院に行き、そのあとは親子で隔離されました😅

他の子供もいるので、今は当たり前だと思います。あと、車できている人は呼ばれるまで、車待機の親子さんも結構いましたよ😵

はじめてのママリ

こどもの持病で大きい病院に通院してて玄関で検温(おでこ)して小児科で毎回アンケートと検温(脇)してます。アンケートは風邪の症状当てはまるところに丸つけるのと県外へ行ったかどうかの確認です。小児科なので熱で来てる子もいますが特に隔離とかは見てないです。我が子も風邪で少しいつもより高く表示された時も何もなかったです。7.5超えたら変わるのかもしれませんが💦

個人院の普段行かない耳鼻科では親子ともに熱が高く出て別室通され隔離されたことはあります。念のためなんだと思います。

電話しました!そして着いたら電話して車待機でした
鼻に入れられて検査して、陰性なら中に入れました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

皆様コメントありがとうございます!!
電話してから行こうと思います😣