8時30分ぴったりに保育園の玄関を開けるべきか悩んでいます。早すぎるとお金がかかり、遅れると先生に気を使わせるため、ギリギリで預けています。
1歳8ヶ月の息子が初めて保育園へ通うことになりました!
預けれる時間は8時半からなのですが、
この場合だと、8:30ぴったり!に保育園の玄関を開けたほうが良いですか?
8:30前だと、開園はしていますが私が預けられる時間ではなくお金かかります!
8:28とかだと先生も嫌な気持ちになりますよね‥?
細かくて大変申し訳ない質問ですが、朝の渋滞がひどく1分1秒も急いでおり、それなら時間伸ばせよって感じですが金額が高くなるのでギリギリでお願いしてます💧
- トマト
コメント
はじめてのママ🔰
保育園側も理解してると思うので、そんなに気を使わなくてもいいのでは🤔
仕事してるお母さん達はできるだけ預けたいと想ってるとおもうので、私ならギリギリいっぱい預けます。
でも、子供はしっかり見てもらいたいので、挨拶や必要事項はきちんと伝えるようにしています😊
うー
園によってその時間前にお支度していいよってところと、その時間からお支度してねってところがあるので一度確認してみるといいと思います⭐️
8時半ぴったりに玄関を開けるのであれば確実にオッケーだとは思います😊
-
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!! 😭
- 7月3日
トマト
お返事本当にありがとうございます!! とても参考になりました!!