※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜中に浅い眠りで起きる赤ちゃんについて、授乳が必要か悩んでいます。頻繁な授乳で起きる習慣を心配しています。寝る時間を長くしたいと思っています。

20時から21時くらいにそのときだけミルクを200飲み就寝して1時くらいに手足をバタバタさせていつも起きてしまいます。
眠りが浅くなった時に起きてしまうみたいで。
でも泣くわけでもなくニコニコしたりしています。
眠り浅くなってまた眠りにつくのが苦手なようです。
こうゆときは授乳とかした方がいいのかそれともほっといた方がのちのち寝てくれるようになりますか?
あんまり頻繁に授乳するとそれに慣れていつも起きるようになってしまうのかな?とも思ってしまい😭
本当はもう少し長くて寝て欲しいです

コメント

もえ

生後3ヶ月の頃は20〜21時にミルクあげても1〜2時に起こされてました😭笑
その都度ミルクあげてましたよ𓈒𓏸𓐍
今は20時頃にミルクあげて、そのまま寝続け、朝5時にミルクとオムツで起こされるようになりました🤣✨

• ままり

ままり

同じ感じだったんですね😭
    少し前は3時くらいまで寝てくれて授乳も一回だったので今が辛いです…
    睡眠も眠りが浅いみたいでずっとふにゃふにゃ言うことも多くて😭
    うちの子も早くそうなってくれるといいです💓

• 7月2日