※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊活

クロミッド服用後の排卵タイミングや連日タイミング取りの必要性について相談です。連日でなくても大丈夫ですか?

先週土曜日(26日)に卵胞チェックしたら、まだまだ大きくなっておらず初めてクロミッドを飲むことになりました💊その日から1錠/日を3日内服しました。卵胞の大きさを教えてくれず、何ミリだったかわからないのですが、23日の段階では12mmが一番大きかったです。
クロミッド飲んでどのくらいで排卵するか、わかりますか?

また、連日タイミングを取りたかったのですが、今夜はできなさそうで‥‥。もし明日の朝体温下がってたら‥‥と思うと不安です😔💦回数多い方が確率は上がると医師に言われたのですが、連日じゃなくても大丈夫ですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大体生理5日目から5日飲む場合が多いので、3日間服用だと何日後に排卵するかは分からないですが、5日間服用で7~10日後に排卵が起きる言われてます💦(個人差あります)
順調に成長すると卵胞は1日に2mmずつ大きくなるので、それで仮定するとそろそろ排卵するんじゃないかなと思います🤔

• きなこ

きなこ

ありがとうございます!!生理5日目からが多いんですね💊今回は卵胞の育ちが悪かったので、急遽D21から三日間飲むことになりました💦

今朝もまだ低温期だったので、頑張りたいと思います!

• 7月2日