※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に性行為での痛みが増し、潤滑剤を使うことに抵抗があります。気持ちが旦那に向かないのか、元に戻るのか悩んでいます。

産後ほんとに濡れなくなりました😂😂🙏🏻産後関係あるのか気持ちが旦那にないのかwいつも痛くて終わってから旦那にも聞いたら痛かったって言ってて😂ローションもあるのですがベタベタが周りについたり体につくのが嫌で🙄いつか若かりし頃のように戻れるのでしょうか、笑

コメント

mimi

私も砂漠化しました😂
恥ずかしい話、上の子を妊娠する前は周りを汚してしまうくらい潤いがあったのに🤦‍♀️(笑)
そして砂漠化はいまだに治りません😂
行為が苦痛になるのが1番良くないかな?と思い、もう諦めてローション使ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も妊娠前はそれでした😳😳笑 するっと入ったのに今じゃ入れるまでの数秒で乾いて砂漠化ですよねww
    ローションのはじめのヒヤッとする感じが嫌で😂笑

• 7月1日
しま

ローションではなく、潤滑ゼリーはどうですか?ベタベタしないし、私は個包装のを使ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゼリーですか!!試してみます🥴

• 7月2日
ゆ

産後わたしもなりました😂
旦那のことも大好きで気持ちも昂ってるはずなのになぜか濡れず…(笑)
旦那にも処女かと思ったと言われるほど(笑)
回数重ねてくうちに自然と治りましたよ😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何故か…ですよね。私は頭の隅に子供のことちらつくからかなぁ?と思います🤣
    処女かと思ったはすごいですね😂
    自然と治ってほしいですね😳回数も前ほど多くないので😂

• 7月2日
  • ゆ

それはありますね!旦那だけに集中できなくて、ママあるあるだと思いますけど泣き声の幻聴が聞こえたり(笑)

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママあるあるですよね!!全然集中できなくて😳これって子供の別々で寝るまでずっと続きそうですね🤔

• 7月2日
はじめてのママリ🔰

私もです!
産後8ヶ月経ちますが、カスカスで悲しくなります😭
私だけじゃなくて安心しました!
もう戻らないのか不安です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私ももうすぐ一年なのにって感じです😭もうちょっと早くにはなおってるのかと思ってました😂こんなに変わるんですね😰😰

• 7月2日
めめ

私もなりました!💦授乳辞めたらだいぶマシになった気がします💦

カニ

私もなりました!
ホントに濡れなくて痛すぎてローション使ってました😭
断乳してからは、だいぶマシになり、少しずつ性欲も戻りつつあります👌🏻