保育園での怪我についての対応に不満があり、保育園にクレームを入れるか悩んでいます。
保育園にクレームを入れるか迷っています。
0歳児クラスに通っています😔
娘が頭をブンブンさせながら歩いていて
頭から倒れ口の中を切ったそうです。
病院では、もしかしたら前歯の神経が切れている可能性もあるかもしれないと言われました。
なかなか血が止まらなかった様ですが、主人が病院へ迎えに言った時には止血され、消毒をして保育園経由で帰宅しました。
保育園へ戻った際、園長先生が出てきて謝罪があったようですが、「よくあることなんですよ」と言われた上に、会話の途中に他の保護者の方と話し始めたそうです。
恐らく、転けて口の中を切るような怪我はよくあるという意味で言ったんでしょうけど…
娘は歯の神経が無くなるかもしれない怪我をしているんですが…。
レアケースならまだしも、よくあることなら逆に防げたんじゃないですか?
と、怒りが湧いてきています…😔
こちらとしても、いきなり電話が来て、かなり心配しましたし主人は慌てて仕事を抜けてきたのに
園長先生の対応もちょっと…と感じたそうです。
頭ブンブンさせて歩いているの(転倒の可能性大)は把握しているにも関わらず、保育士さんの皆さん転ける瞬間は見ていなかったそうなんですが
そんなものなんでしょうか…。
子供が怪我するのは仕方が無いことで
怪我をした事に対して腹が立っているのではなく
対応がいかがなものかと…感じています。
よくするんですよ。で片付けられたら
今後も心配ですし、意見を言うか迷っています。。
みなさんならどうされますか😭
- たろ(2歳4ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ゆー
絶対クレーム言いますね💦
よくするんですじゃねーからって感じですね
はじめてのママリ🔰
ちょっと今後が怖いですね💦
うちの保育園は、小さい引っ掻き傷でも(娘が自分ひっかいたっぽい)原因んからずすいませんって毎回謝ってくれますし、朝保育園に送ったときおでこが分からないぐらいのうーっすら赤みがあるとかでもどうしたんだろ?大丈夫かな?って心配してくれます😖
-
たろ
素敵な保育園ですね🥺
保育園に預けるのも初めてなので、こんなものなのかなぁ…?って思っていたので🥲
ありがとうございます!- 7月2日
p
保育士です。
園長先生の謝罪、誠意が感じられませんね…大切なお子さんが怪我をしてしまった、歯にも影響あるかもしれない、大変なことだと思います💦そして事故を誰も見ていないというのも「見ていなかった」では説明がつきませんしあり得ないです💦
そのような状態ではまた同じことが起こるんじゃないかと怖いですよね、意見してもいいと思いますよ。
-
たろ
保育士さんのご意見いただけて、すごく参考になります…!やはり誠意ありませんよね…😔
意見を言って、転園も視野に入れようと思っています。。
ありがとうございました!- 7月2日
たろ
ですよね😭やっぱりおかしいですよね…
ありがとうございます🥲