※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいママ🔰
子育て・グッズ

くもんうた200えほんCDセット購入を考えています。言葉の発達にいいか迷っています。主人はYouTubeで童謡を調べればいいと言いますが、迷っています。

くもんうた200えほんCDセットで購入を考えてるんですが
持ってる方どうですか?いいですかね?
言葉の発達にもいいのかなとおもってるんですが、、、

主人に童謡なんてYouTubeで調べればいいじゃんといわれたんですが諦め切れず迷ってます笑

コメント

ぽん

私も初めはYou Tubeで聞いてたんですけど、スマホで聞いてたのでCD(くもんうた200)に変えました😅
朝起きて流したり、私が見たいTVがないときは流したり‥もともと家が静かなのが落ち着かないのでTVをずっとつけてましたが赤ちゃんにも良くないかと思って、それなら童謡かけて言葉の発達に良さそうなので流してます☺️
You Tubeでは最後まで流れなかったり、カバーだったりしてたので購入して良かったです✨
でも、絵本の方はあんまり見てないのでもしCD(童謡を集めた)だけがあるならそちらでもいいかもしれません😅
息子が大きくなったら、絵本も一緒にみるかもしれませんが😂

• ゆいママ🔰

ゆいママ🔰

ありがとうございます!
    ちゃんとしたのが聞けるのもいいですよね☺️
    絵本は欲しかったらあとから購入するでも良いかもですもんね。
    私もかけ流したいと思います♪

• 7月2日
このは

絵本だけ最初に買って、後からCD買いました!
私は買って良かったと思います☺️

本だけの時は絵本のような感じで猫がいるーとか話したりYouTubeで歌聞いて歌ったりして使ってました!
でもYouTubeじゃ私が歌を全然覚えられなかったのでCD購入し、今は車でかけ流ししています。

• このは

このは

言葉の発達は今2語文いくつか話すぐらいで普通だと思います。
    けど寝る前にうた絵本持ってきて、お歌!って言うぐらいには気に入ってくれてます
    😊

• 7月2日
  • ゆいママ🔰

ゆいママ🔰

コメントありがとうございます‼︎
    最初に絵本を買ったんですね。
    やっぱりコミュニケーションとしてすごく良いですよね☺️
    ねる前にお歌!なんて可愛すぎます💕
    やっぱり話を聞いたらますます欲しくなりました‼︎ありがとうございます😊

• 7月2日