コメント

あいす
わ〜私も息子が2歳の頃は全く同じでした…当時ワンオペで旦那は仕事で週末しか帰ってこなかったので私は鬱病になり服薬と精神科へ通院する始末でした…私も元が短気なので真顔多めでした🤫笑
3歳半すぎてイヤイヤが落ち着いて幼稚園行き決まったタイミングでパートに行き始めたら子供に対してイライラ全くしなくなりました😔
アドバイスにならずすみません😔
あいす
わ〜私も息子が2歳の頃は全く同じでした…当時ワンオペで旦那は仕事で週末しか帰ってこなかったので私は鬱病になり服薬と精神科へ通院する始末でした…私も元が短気なので真顔多めでした🤫笑
3歳半すぎてイヤイヤが落ち着いて幼稚園行き決まったタイミングでパートに行き始めたら子供に対してイライラ全くしなくなりました😔
アドバイスにならずすみません😔
「ココロ・悩み」に関する質問
赤ちゃんがいるママさん美容室などどうしてますか?。 明日近所の行き付けの小さい美容室に行って 毛量が多すぎて困ってるので梳いて貰いたいな と思ってるのですが3ヶ月の娘を連れて行くか悩んでます💦 頼めば私の祖父…
「空」を「あ」と読むのはおかしいですか?。 祖母と話してて娘の漢字について話してました。 「空」で「あ」と読む名前なのですが なんで「そら」を「あ」て読むの? なんで空にしたの?と言われ理由を説明しました。 …
ひとりっ子でもいいかな〜と最近思い始めました🫠 私自身が三姉妹の長女で、夫にも兄がいます。 1人目の息子を出産するまでは、2人欲しいな〜と思っていました。(兄&妹、姉&弟 みたいな異性の兄弟に、今でも憧れてます…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😢
保育園も考えたのですが今働いて余計にストレス溜めて保育料で半分持っていかれて、何のために働いてるのか😭家事に仕事に育児に自分の時間なんてないイライラ😭ともっと自分を追い詰めてイライラして子供に当たるのでは、と暗い未来しか見えず…
子供と離れる時間と自分の世界(社会的に)がないのも要因だとはわかるのですが…😭
3歳までは子供との時間大切にしたいのに怒ってイライラしてばかりで情けないです
あいす
私は専業主婦派だったのですが、高校の時のバイト先からパートさんで復帰しない?と声をかけて頂き、最初は家事育児パートって大丈夫か?と不安でしたが専業主婦でいた反動で働くのが良い気分転換になっていて専業主婦向いてねぇと気付きました🤣笑
こっちも人間ですし本当に小さい事でイライラして怒鳴っちゃうんですよね…子供が寝たら怒りすぎた…って毎晩反省してました😵
私もイライラしてばかりでイヤイヤ期の終わりが見えなくてお先真っ暗でしたが、今はいつまでイヤイヤしてたっけ?ってくらいいつの間に終わってました!
娘さんもイヤイヤ期終了は絶対きます!頑張ってって言葉はもう頑張ってるので言いません!愚痴を聞くことなら私にも出来ますので気軽にコメントしてくださいね☺️