コメント

はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
「小学校」に関する質問
小学生ママさん😭 これくらいの気温の時って洋服はどうされていますか? 半袖だと朝夕寒いだろうし、かといって日中は動き回ったら暑いかもしれないし、、 保育園だとお着替え袋を保育園に置いていたので、朝は長袖で行…
懇談会、クラス交流会、緊張します😭 4月から上の子が小学校、下の子がこども園(わけあって上の子と違う園)に入ります。 4月早々、それぞれ懇談会やクラス交流会があるみたいで… 上の子の幼稚園ではそういったものが一切…
幼稚園や小学校で髪を染めている子はいますか? 染めている子を見てどんなふうに思いますか? また、幼稚園や小学校で髪を染めることを禁止されているところはありますか?理由は何ですか? お友達の子が染めたいと言…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
練習は一緒に音読してみるということですか?何かこうしたということありますか?
はじめてのママリ🔰
習い事先で教えてもらったことですが、童謡の歌詞をみてひらがなを目で追いながら歌う、という練習を毎日しています。
ひらがなを見て考える前に反射的に出てくるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいこと教えていただきました😊ありがとうございます!