コメント

はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
「読み聞かせ」に関する質問
テレビ、スマホで動画を観るようになってから、絵本を全然読まなくなってしまってます。読み聞かせするべきなのか、読もうよ!って声かけて一緒に読むべきか、それとももう絵本は片付けた方がいいのか迷ってます。 絵本に…
もうすぐ2歳になる子ですが絵本の読み聞かせ会や皆で集まって遊ぼう、工作やダンスをしよう!というような集まりに参加してもあまり楽しくなさそうで、帰りたいと出口に行ってしまったりします。 社会性が身についてなさ…
1歳7ヶ月 発語がなくママパパもまだいいません。 犬猫の区別もまだ分かりません。 手を上げる、バイバイはしますが声が出てきません。 検診で引っ掛かり支援センターへ初めて行きました。 じっとせず、絵本の読み聞かせ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
練習は一緒に音読してみるということですか?何かこうしたということありますか?
はじめてのママリ🔰
習い事先で教えてもらったことですが、童謡の歌詞をみてひらがなを目で追いながら歌う、という練習を毎日しています。
ひらがなを見て考える前に反射的に出てくるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいこと教えていただきました😊ありがとうございます!