コメント
はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
はじめてのママリ🔰
音読も練習だと思いますよ。
娘はひらがなの文章は読めるようになりました。
「読み聞かせ」に関する質問
2歳1か月の男の子で、電車や働く車が大好きです。 家に私が好きなのもあり、絵本がたくさんあるのですが、電車や車が出てくるものしか読ませてくれません。 何度も同じ本ばかり読んでいて、読んでいない本がたくさんあり…
1歳4ヶ月、座ってられません。 ご飯も全く座りません。ずっと走り回ったり違うところに遊びに行ってしまいます。 支援センターで絵本の読み聞かせに行っても、うちの子だけ先生の目の前に行ってみたりずっと歩き回って…
絵本はどのくらいの頻度で読まれてますか? うちは全然読んでなくて、だるまさん3シリーズとしましまぐるぐるしか絵本がありません💦 私が絵本を破られるのが嫌で、しましまぐるぐるは1ページも分厚いため破られる心配も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
練習は一緒に音読してみるということですか?何かこうしたということありますか?
はじめてのママリ🔰
習い事先で教えてもらったことですが、童謡の歌詞をみてひらがなを目で追いながら歌う、という練習を毎日しています。
ひらがなを見て考える前に反射的に出てくるようになりますよ!
はじめてのママリ🔰
なるほど!いいこと教えていただきました😊ありがとうございます!