※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが絵本に興味を示さなくなった場合、どう対処すれば良いでしょうか。読み聞かせや一緒に読むべきか迷っています。

テレビ、スマホで動画を観るようになってから、絵本を全然読まなくなってしまってます。読み聞かせするべきなのか、読もうよ!って声かけて一緒に読むべきか、それとももう絵本は片付けた方がいいのか迷ってます。
絵本に興味なくなった子の場合、どうしたらいいんでしょうか?

コメント

りい

私は定期的に絵本読むー?って聞いて絵本読む時間とるようにしてます!
大丈夫って言われて読まないこともあるし、読むー!ってなることもあります。

ままり

うちは小さい頃から寝る前に読み聞かせしてたらそれが習慣になりました。
ただそれ以外の自由時間にわざわざ絵本読もうとは中々ならないです。娘の口癖は何かみたい〜!とテレビみたいって毎日言ってます笑
絵本でいろんなことが学べるし、習慣付けが1番いいかもしれないですね。