りい
私は定期的に絵本読むー?って聞いて絵本読む時間とるようにしてます!
大丈夫って言われて読まないこともあるし、読むー!ってなることもあります。

ままり
うちは小さい頃から寝る前に読み聞かせしてたらそれが習慣になりました。
ただそれ以外の自由時間にわざわざ絵本読もうとは中々ならないです。娘の口癖は何かみたい〜!とテレビみたいって毎日言ってます笑
絵本でいろんなことが学べるし、習慣付けが1番いいかもしれないですね。
りい
私は定期的に絵本読むー?って聞いて絵本読む時間とるようにしてます!
大丈夫って言われて読まないこともあるし、読むー!ってなることもあります。
ままり
うちは小さい頃から寝る前に読み聞かせしてたらそれが習慣になりました。
ただそれ以外の自由時間にわざわざ絵本読もうとは中々ならないです。娘の口癖は何かみたい〜!とテレビみたいって毎日言ってます笑
絵本でいろんなことが学べるし、習慣付けが1番いいかもしれないですね。
「読み聞かせ」に関する質問
「ぼくがラーメンたべてるとき」っていう絵本、読んだことある方いらっしゃいますか?🥹 娘に読み聞かせるために借りてきた本ですが、読んでいて色々なことを考えさせられました 娘も最後のページから色々なことを感じと…
旦那の同期に息子より9ヶ月ほどあとに産まれた女の子のお子さんがいます。それぞれのご家庭があり、育児方法を否定するつもりは全くありません。ただ、そこのご家庭は、とい うかおそらく奥さんが、子供には一切YouTubeを…
言葉が遅く、色々絵本を読み聞かせたり、悩む毎日です。 喃語はかなり多く、最近は私を見てダダ!と言ったり、私を呼ぶときにダダ!ダダ!とキレよく言います。普段の喃語は、ダダダダとか、マンマンマンマみたいな感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント