※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

11ヶ月の息子がゲップと吐き戻しをしています。元気で食欲旺盛だが、心配しています。赤ちゃんによくあることですか?

もうすぐ11ヶ月の息子がいます。

昨日あたりからよくゲップをして
時々吐き戻します。

とても元気で食欲旺盛なのですが
ゲップも普通のゲップでは無く
ゲップと同時に少しゲボも出ちゃった
みたいな音です。

赤ちゃんにはよくあることなのでしょうか?
産まれた時からミルクもあまり戻す
タイプではなかったので少し心配です。

コメント

きてぃ

生後3ヶ月の子供を育てています👶
わたしの息子も同じ症状だったのでコメントさせていただきます‼︎

うちの息子もゲップと同時に大量の吐き戻し(普通に嘔吐みたいな量)をしていて心配でちょうど2日前小児科に駆け込みました💨
レントゲンも撮っていただき、診察を受けたところ胃に問題はなくそのかわり素人目でもみてわかるほどお腹にガスが溜まっていました🤣🤣
これが理由だと思いますとのことで、カンチョウをしていただき大量にうんちを出したらそれ以降そのような吐き戻しはなくなりました。
たしかに一日うんち出ていなかったな、と思いガスだまりも吐き戻しに関係あるのか🤔と勉強になりました。

わたしの体験談ではありますが参考までに👀💕

• ママリ

ママリ

昼にうんちは出たのですが、
    今ずっと踏ん張っていてなかなかでないんです😢
    明日も出なければ可能性がありますね…ありがとうございます!

• 7月1日
  • きてぃ

きてぃ

もしそれでも続くようだったら一度小児科受診してみることオススメします☺️私自身レントゲンの結果見て診察されてとても安心しました!!💪

• 7月1日