※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シシリー
子育て・グッズ

子供がデカいため歩かない理由について相談です。

あと1週間で一才ですが、
全然歩きません💦

3秒くらい立つのがやっとです!

義理父が、おデブだから歩くの遅いんじゃないかと言います😭

75センチで10キロあります💦
児童館行っても息子よりでかい子供見たことないほど息子は本当に体格がいいというかすごくデカいです‼️💦

やっぱりデカいから歩かないのでしょうか⁉️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも生まれた時からビックベビーで、髪も顔もしっかりしているので、生後半年ぐらいの時に抱っこしてたら、2歳半ぐらいですか?と言われたり、今でも月齢より絶対に大きく見られるんですけど、同じく歩くようになったのは1歳3ヶ月からです!
1歩2歩と歩き出したらすぐなんですが、それまでが長くて😭💭10ヶ月検診?のときに、先生には、もう歩くよこの子!早くて来月中には絶対歩く!と言われてましたが全然歩きませんでした😂多分歩けてたのかもしれませんが、本当にやる気次第だと思います!笑
ハイハイ歴長かったので、今思えばそれでよかったと思います🥰けど早く歩いてるところ見たいって思いますよね🥺私も周りの友達がみんな1歳前に歩いていたので、すごく長く感じました😭💭

ちゅん

長男が1歳直前で7.6kgしかない小柄な子でしたが1歳1ヶ月まで歩かなかったですし、つかまり立ちも1歳直前からでした😅

大きい小さい関係なく個人の成長スピードでは無いでしょうか?🥺

くまくま

息子は痩せ型ですが、歩き出したのは1歳過ぎでしたよ😊

はじめてのママリ🔰

息子は小柄でしたが数秒立てるようになったのは1歳手前でしたけど歩けたのは1歳2ヶ月でした!
体型はあまり関係無いのかな…と思います!
1歳ちょうどで歩ける子の方が少ないので気にしなくていいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私の子もつかまり立ちはしてましたが両手離してタッチしたのは1歳と少し経ってからです。そこから急に両手離してたつようになり3歩くらい歩くようになりました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7キロちょっとで痩せてました!

• 7月1日
🐷

うちの子もおデブで
歩いたのは1歳6ヶ月とかでした!

まだ全然遅くないし
少し立てるなら
もうすぐと思います🙌

˙ᵕ˙♡

身長72センチ、体重10キロ弱のおデブでしたが1歳になる1週間前から歩き出しました😊
周りのお友達見ても体重はあまり関係なく、ヤル気次第な感じがしました!

ママリ

うちの子細いですけど1人で歩かないですよ!
両手持って歩く練習させてみてはどうですか?

はじめてのママリ🔰

娘も大きかったからかはわかりませんが、歩いたのは1歳4ヶ月でした😁
つかまり立ちも1歳目前の所でするようになりました!

シシリー

皆さん回答ありがとうございます😭

一才過ぎで歩くのが多いですね!
あと体重はあまり関係ないと知って安心しました😮‍💨

義理父に今度会った時にいってやろうと思います笑