※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で何も食べない、何も飲まないお子さんっていらっしゃいますか?

幼稚園で何も食べない、何も飲まないお子さんっていらっしゃいますか?

コメント

s♡

元幼稚園教諭ですがいましたよー!2歳児でしたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年少さんなんです。
    年少さんだともう発達の心配した方がいいですよね?

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

知人のお子さんが幼稚園入園から何も口にしてくれなかったようで、大変そうでした。
周りは給食ですが、お弁当と水筒を毎日持たせていたようです。それでも少ししか食べてくれなかったようですが、長い時間かけて見てくれた先生がいたようで、その先生が側にいる時は半分くらいは食べられるようになったと聞きました。
途中で疎遠になってしまったので、それ以降は分からないです…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。うちの子も幼稚園入ってからおかしくなってしまって、、、

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

年中さんで突然食べられなくなった子の担任しました。
お母さんも工夫されていましたが小さなおにぎり一個も食べられなかったですね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのあとも続いたのでしょうか?

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

三学期の頃だったのでその後学年が上がりなかなか見られる機会がなかったのと私が退職してしまったのでその後はわかりませんが、同期の子から聞いたのは幼稚園に行きたくなかった、ママと離れたくなかったと言って食べなかったみたいですね。

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    年中さんになってもそんなことがあるのですね、、、ありがとうございます。

• 7月2日