姉妹ママ
長女の時、娘がたまたまお茶で夜中をやり過ごせた日があったので、その日から夜間断乳しました。
2日目は、やはりそんなつもりがなかった娘なのでグズってひたすら抱っことお茶で誤魔化しましたが、
3日目には、諦めが着いたようでそのまま夜間断乳出来ました💡
姉妹ママ
長女の時、娘がたまたまお茶で夜中をやり過ごせた日があったので、その日から夜間断乳しました。
2日目は、やはりそんなつもりがなかった娘なのでグズってひたすら抱っことお茶で誤魔化しましたが、
3日目には、諦めが着いたようでそのまま夜間断乳出来ました💡
「夜間断乳」に関する質問
夜間断乳について悩んでいます。 現在10ヶ月になるのでそろそろ夜間断乳をしたほうが良いと 小児科の先生に薦められました。 これまでは 20時 就寝前の授乳 0時〜1時頃 夜泣き →授乳 4時〜5時頃 夜泣き →授乳 6…
今離乳食のときはコップ、夜中起きた時はマグでお茶にしてます。(夜間断乳済) 最近水分不足なのか、💩がしっかり出なかったりするので、そろそろ日中の隙間時間でもちょこちょこお茶あげようかなって思ってます! そこで…
生後10ヶ月の子を完母で育てています! 一応夜間断乳を3週間前に成功しました。添い寝しているせいか夜通しは寝れていません笑 ここ5日ほど明け方3〜5時台に泣き叫び、抱っこも添い寝も仰け反ります💦 授乳するとしっかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント