コメント
退会ユーザー
旦那さんは自営業とかですか?☺️
昨年の収入的に非課税なのでしたら、給付対象なので申請せずに受け取れます。
申請が必要な昨年より収入が減って…というのは、今年の1月からの給与が非課税並みに激減した人のことです。
退会ユーザー
旦那さんは自営業とかですか?☺️
昨年の収入的に非課税なのでしたら、給付対象なので申請せずに受け取れます。
申請が必要な昨年より収入が減って…というのは、今年の1月からの給与が非課税並みに激減した人のことです。
「給付金」に関する質問
新潟県のこむすび定期申し込んでいる方いたら教えてください 2歳と5歳で給付金が貰えると見たのですが、口座を開設して定期積立を申し込むとそれにプラスして給付金が貰えるということですか?それとも口座だけ作って申し…
定額減税について詳しい方教えてください。 昨年10月に出産し今年の10月に仕事復帰しました。 ひとり親です。今年は2ヶ月半しか働けないので年収が100〜130万程度になりそうです。 復帰後1ヶ月分としての給料を今月初めて…
育休を延長した後の育休手当の入金は遅くなりますか? 今年の9月末に入金があり、子どもが11月で1歳になったのですが保育園に落ちたので10月21日に保留通知と育休延長依頼を会社に伝えて了承を得ました。 今月末に入金か…
お金・保険人気の質問ランキング
はるるんママ
旦那は自営です😣
確定申告してから非課税でした。
私に市県民税は発生してるのですが、受け取れるんですか!?
何か扶養人数で低所得の基準が違う?んですかね??😅
それだったら、多分私が非課税でなくても140万くらいなんで、低所得になるんですかね?😅😅
何か意味わからん質問すみません😅
退会ユーザー
旦那さんが非課税なら対象ですね!
我が家も私が児童手当受け取ってて非課税、旦那は課税ですが対象と連絡きました!
厚労省の資料にも、「他の世帯員の収入は勘案しない」と書いてあります🙆♀️
あくまで児童手当受け取ってる人の収入次第ということみたいです!
はるるんママ
ホントですか!?😭😭
ありがたいです😭😭😭
私も産後2ヶ月ですが、収入に困ってたので、今月復帰です😣
安心しましたー😭
ありがとうございます😭😭😭