※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊娠・出産

つわりがつらく、食事も吐く。息子も体調悪くて大変。産むまで続く人はすごい。

つわり、しんどいー。こんなに辛かったっけ?
一人目より始まるの早いし1日に何回も吐く、えずく。横になって起き上がると必ず吐くから横になるのもためらう。でも、しんどい。
お腹空いて気持ち悪くなって吐く、ご飯食べ始めると気持ち悪くなって食事途中でも吐く。すぐお腹すく。のループ💀夜中でもお腹空きすぎて吐く。
今日は少し気持ち悪さがマシと思って横になってたら既に吐き気が😵
息子も体調悪くて幼稚園行けないし私はまともなご飯も作ってあげられてない。これ産むまで続く人、本当にすごい。私は無理だ…。

コメント

きい

すごい共感します。
私も2歳の子どもが居て、2人目妊娠中です。11週。

1人目より悪阻がひどいのに
子育てしながらとゆう状況に
毎日絶望しています。

お互いに早く悪阻が終ること
願いながら、乗り越えましょう(T_T)!

• きむち

きむち

ありがとうございます!つわりで苦しんでる方と辛さを共有できると励みになります。11週でもつわりに苦しんでらっしゃるんだ…。私まだまだだ😖

• 7月1日
すけ

すんごく共感です😂😂😂
なんでつわりってあんなにしんどいんですかね😭
私も2人目妊娠中ですが、4w後半から17wくらいまでほぼ毎日ゲロゲロしてました🤮
おかげで体重8キロ落ちましたwww
点滴通ったり、重度妊娠悪阻で入院もしましたがたいしてよくならず…上の子の保育園の送迎も家のことも仕事も何にもろくにできず本当にしんどかったです😓結局週数たたないと終わらないんだな…と察しました🥲
今はつわりも落ち着いてご飯が美味しくて幸せ感じてます😭が、つわりの最中は本当に消えたくなるくらい辛いですよね…
終わりは必ず来る、とは言うけど、なんでない人もいるのに私はこんなにつらいの?なんでなの?ってイライラしたり…
もう本当に心中お察しします😭😭😭

まだまだ先が長く感じて絶望的かもしれませんが…とにかく1日1日無事に過ぎることを祈って…
一刻も早くつわりがおさまりますように😭😭😭
もう今はご自身の身体とお腹の赤ちゃんを第1優先に考えて、全てを放棄してのんびりしてくださいね😢お大事にしてください。

• きむち

きむち

共感してくださってありがとうございます!
    生きてるのがツライって旦那にこぼしまくってます😂
    ふたり目妊娠中、上の子に申し訳無さしかなくてつい自分責めがちです。
    かなりつわり酷かったんですね!入院される方に比べたらずーいぶん軽いはずなのに弱音ばっかり言ってられませんね。1日がすぎて行くのを待つしか…🥴
    もう全部代弁してくださいました😅こんなに分かって頂けて嬉しい😭
    ありがとうございます😢

• 7月1日
  • すけ

すけ

とんでもないです!私もつわり真っ只中のときはママリで愚痴りまくって耐えてましたから😂吐き出せるところに吐き出して、なんとか乗り越えましょ😢!
    そして旦那さんには愚痴でも苛立ちでも弱音でもなんでも受け止めて貰いましょう🤣👍
    ゆっくり休んでくださいね💕

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

私も毎日吐いてます🤮🤮
+身体のだるさがあり、体調は毎日最悪です😱😱

• きむち

きむち

あとこれが1ヶ月以上も続くと思うと生きてるのが辛いですね😂おめでたい事なのに〜😖

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね😭

私産むより悪阻の方が嫌です😂
    本当悪阻ない人が羨ましい😫😫

• 7月1日
  • きむち

きむち

確かに産むよりつわりの方が大変ですよね😭
    つわりないとか得😔
    あるならある、ないならないで統一してもらいたいですよね😂

• 7月1日
みーまま

すごくわかります😭
わたしも悪阻がきつすぎて幼稚園の送迎がきつく
休ませがちになってました😓
家で子供見るのもつらいのに😓

早く終わって欲しいそればかりです。。
病院で吐き気止めもらいましたが、
イマイチ効かず…でも気休めにはなるかもです😢
もしあれでしたら、病院で相談するともらえるかもです😭

• きむち

きむち

わかります😭私もいま息子が風邪引いてて幼稚園休んでるんですが送迎行けるか不安です😵

早く終わって欲しいですね😫
    使ったことないので試してみたいです。聞いてみます!

• 7月1日