※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぇぱ
雑談・つぶやき

長男が幼稚園通い出してから2人とも風邪引きやすくて毎月2週間は幼稚園…

長男が幼稚園通い出してから2人とも風邪引きやすくて毎月2週間は幼稚園お休みしてる😂
そして思った。
お仕事してるママさんはどれだけ大変か。
一緒にいてあげたい気持ちは山々だろうし、具合の悪い子供のお世話、子供の送迎に出勤、休んだり早退したり出勤しても職場にすごく気を使うだろうし、呼び出しも気が気じゃないだろうし、もちろん家事もある!
私もこの先働く時の為にもっと頑張らねば。
働くママさん、とても尊敬してます!!

コメント

ちゅん

あるあるですよね😂
体調が悪いけど朝、送っていた後から1日中、おむかえコールが無いかソワソワしちゃいます💦
子供がしんどいときくらいは、そばにいてあげたいけどなかなかそうはいきませんよね。立て続けに休むと他の職員に気をつかいますし…。それ私は職場に病児保育があるのでなにかあればそっちに預けるように無言の圧力があります😑💭病児保育も お金がかかるし、どうしてお金払って預けて、仕事しないといけないのか謎すぎます…。働き方改革だとか言ってますが、子育て世代のママがもっと気兼ねなく仕事に子育てに両立できる日がきてほしいです😢

• しぇぱ

しぇぱ

やっぱり働くママさんはそうなんですね…
    毎日お疲れ様です!!😭✨
    病児保育も払うって酷い話ですね💦
    こんなんで本当に少子化食い止めたいのか?って感じですね😣
    まだまだ女性に負担がかかるようになってるのでどうにかならないものかと思います😢

• 7月1日
  • ちゅん

ちゅん

本当にそれは思います😣💦男の人なんて子供が体調崩しても関係無いですもんね。大丈夫ー?病院行ったー?とか。協力してくれてもいいのに…って思います😢
    それか職場で子供が熱を出したり体調を崩せば翌日も休みにしてくれたら、自分も余裕をもって看病できるのに…。看病する側も寝不足になるし、結構体力的にも厳しいですよね😩💦余裕が無い中で1日仕事をして、帰宅してからご飯作ってこどもに食べさせて…、そりゃどこかでぶちギレますよね😣

お互い苦労がまだまだ耐えませんが、ぼちぼちがんばりましょ😊最近、アイスのハーゲンダッツに新作が出たみたいなのでそれでもごほうびにしながら😍

• 7月1日