※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳半の男の子が夕食中に口の両端が赤くなり、かぶれた感じになりました。アレルギーが急に出ることはありますか?特に痒がったり苦しそうな様子はないです。

2歳半の男の子。
夕食を食べていたら、口の両端が赤くなりかぶれた感じになりました💦親指の第一関節ぐらいまでの大きさです。
今までアレルギーもなく、今日も特に初めて食べたものはないのですが、今まで大丈夫でも急にアレルギーになる事ってあるんでしょうか😣?
特に痒がったり、苦しそうといった様子もありませんでした💦

コメント

あり※

急になりますー🥺あと体調悪い時や疲れてる時は出やすいです🥲汁物や塩分とかでも出ます。今日は汁物や塩分とかはどうですか?アレルギーになりそうなもの何か食べましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急になるんですね😭
    今日は
    カレイの煮付け
    ほうれん草の胡麻和え
    きのこのバター炒め
    サラダ(キャベツに胡麻ドレ)
    玉ねぎとにんじんと豆腐のお味噌汁でした💦
    この中にアレルギーになりそうなものってありますかね😭?
    すみません💦全然分からなくて💦

• 7月1日
あり※

カレーの煮付けの汁やゴマドレ汁気、味噌汁でかぶれたのかもしれないですね。
それとも何かアレルギー出たのかも😰また何度か同じもの食べて何回も出る様なら検査されるのが安心ですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度もありがとうございます😭
    そうですね💦
    とりあえず何回か試してみて、またなるようだったら病院に行ってみます💦

• 7月2日