子育て・グッズ 赤ちゃんの授乳量について心配ですか?母乳とミルクを合わせて飲ませている時、6~7分母乳と80mlのミルクを与えています。これは適切でしょうか? 生後9日目の赤ちゃんです ミルクと母乳の混合なんですが 母乳6~7分づつとミルクを80飲ませています。 これは飲ませすぎですか? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り ミルク 母乳 混合 赤ちゃん 生後9日 ゆん コメント はじめてのママリ🔰 生後9日なら ミルク60程度じゃないですかねー? 吐き戻しもなく飲むのであれば いいとは思います!! 7月1日 ゆん 特に今の所吐きも戻しはないです! 飲んだ後も手をしゃぶったり口をちゅぱちゅぱしたりで飲み足りないのか飲ませすぎも良くないのかよく分からなくて、、💦 7月1日 はじめてのママリ🔰 産後外来などないですか?? そこで体重のこと聞いてみるといいかもです!! よく飲む👶は あげるだけ飲むので 混合でやっているなら 足りなそうな時はとりあえずオッパイの方がいいと思います◎ 7月1日 ゆん 5日に2週間検診があります! なるほど! アドバイスありがとうございます! 7月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
特に今の所吐きも戻しはないです!
飲んだ後も手をしゃぶったり口をちゅぱちゅぱしたりで飲み足りないのか飲ませすぎも良くないのかよく分からなくて、、💦
はじめてのママリ🔰
産後外来などないですか??
そこで体重のこと聞いてみるといいかもです!!
よく飲む👶は
あげるだけ飲むので
混合でやっているなら
足りなそうな時はとりあえずオッパイの方がいいと思います◎
ゆん
5日に2週間検診があります!
なるほど!
アドバイスありがとうございます!