コメント

むぎすけ
うちも1ヶ月くらいダメでしたー😢⤵⤵
哺乳瓶どんなものつかってますか??私は2種類の哺乳瓶(ドクターベッタとピジョンの昔ながらの形のもの)を使ってたのですが、直母がダメになったあと哺乳瓶をピジョンの母乳実感にしてみたら少しずつよくなりました。
なんだか、気に入る舌触りや形があるみたいで。母乳実感使いだしたら、直母も平気になりましたよー
むぎすけ
うちも1ヶ月くらいダメでしたー😢⤵⤵
哺乳瓶どんなものつかってますか??私は2種類の哺乳瓶(ドクターベッタとピジョンの昔ながらの形のもの)を使ってたのですが、直母がダメになったあと哺乳瓶をピジョンの母乳実感にしてみたら少しずつよくなりました。
なんだか、気に入る舌触りや形があるみたいで。母乳実感使いだしたら、直母も平気になりましたよー
「乳頭混乱」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になる女の子を育てています。 完ミで育てているのですが、2ヶ月半頃からミルクを飲ませると泣いて体を反らせて飲むのを嫌がります。 100や120を1時間かけて飲ませます。 かなりストレスです。 助産師さんに…
完母で育てています。 大人しく飲む時はスムーズに飲んでくれますが、 1日に1〜3回とかで、授乳時に泣き暴れます。 手で押しのけて母乳吹き出して、苦しそうに。 授乳間隔はまばらで、5時間開く時もあれば、3時間く…
まだ全てが未定ではあるし、まだまだ先の話ではあるんですが、産後のことを考えてます😂 上の子が2人いて、現在3人目妊娠中で、10月出産予定です! 金銭的な心配や、この辺りの保育園がかなりかなり激戦区😭私が今非正規雇…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yu-mama
ほんとに目を見開いてすごい顔でギャン泣きするので虐待してるような気分になって涙が出ます(;_;)
私は母乳実感使ってます(><)
母乳相談室にすれば良かったとすごく後悔です…
もう2ヶ月半なのに今から母乳相談室にしても遅いですよね…
あれって乳首SSサイズしかないみたいですし( ´︵` )
むぎすけ
ギャン泣き辛いですね🌀拒否されてるようでなんとも苦しい気持ちわかります。
産後でも母乳ケアしてくれる病院はありますよ!出産された病院もしくはお住まいの近くで母乳外来があるところを探してみてはいかがでしょう❗
2ヶ月ですもん!まだ遅くないですよ!
あと、乳首たしか他のサイズもありますよ☆あ、でも穴のサイズなんですかね?