※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういママ
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が口に入れる癖が心配。食べ物以外も口に入れるのはいつやめるか不安。口の癖についてどうすれば改善できるか。

もうすぐ2歳3ヶ月になる息子は、いまだに何でも口に入れます。先ほども一瞬目を離した隙に色鉛筆を舐めていました。いつになれば食べ物でないものを口に入れなくなるのか、指を噛む癖もあり不安です。どうすれば口に入れなくなるのでしょうか。
主人も爪を噛む癖があり、そうなって欲しくないと神経質になってしまっている部分も大きいかもしれません。

コメント

はじめてのママリ

指を噛む、うちの息子もつい先月までやっててそろそろやめて欲しいと思って言い続けてました🤣
指に塗る苦いクリーム使いましたよ🤣

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😊
    クリームやマニキュアありますよね!効果ありますか?

• 7月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは効果ありました!
    塗った時だけ指は入れない、そのうち自分で、ママ塗るー?って言ってきてストイックだなーと思いました。笑
    そして気づいたらある日から一切指はいれなくなりました!
    まだおもちゃは舐める時ありますが…笑

• 7月2日

回答とは違いますが、、、
うちも2歳過ぎても口に入れてしまって、悩んでましまた🥲
同じ月齢の子をみるとみんなもう口には入れてない感じですよね😣
私も、上の方が書かれている、苦いマニキュア?少し考えていました💦

• ういママ

ういママ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです💦周りはもう口に入れたりしない子ばかりで不安になってしまいました。

• 7月2日