※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
雑談・つぶやき

2歳の息子がしょくぱんまんにズボンをはかせようとするが、サイズが合わずに困っている様子です。ポケットに入れて納得してくれたことに安心しています。

2歳児のイヤイヤって親には理不尽ですよね。

息子よ…
指人形サイズのしょくぱんまんに、きみのズボンをはかせるのは不可能だ。大きさ違うの気づいてるじゃん?下にストンと落ちるしょくぱんまん、ママに怒らないでおくれ…
お尻のとこのポケットにしょくぱんまん入れて何とか納得してくれてよかったよ( -д-)

コメント

あくんまま

ストンと落ちるしょくぱんまん想像してニヤけてしまいましたが・・・・・wイヤイヤ期、大変ですよね😭
毎日お疲れ様です🙇🍀
ポケットで納得してもらえてよかったですね😌💕

• ゆたん

ゆたん

はじめは本人も笑ってたんですけどね、4回目あたりからイライラしだしまして、6回目には怒ってました┐('~`;)┌
    『あっ!ポケットにしょくぱんまんちょうどいいじゃーん!これなら息子も一緒にはけるね~!』と大袈裟言ったら一応納得してくれました( ´Д`)

• 7月1日
くろすけ

か、かわいい🤤❤️❤️❤️
ですが毎日そのようなことと格闘する日々が来るのかと思うとゾッとします😂

ゆたん

イヤイヤする子としない子がいるみたいです。
娘は若干イヤイヤしましたが、いま思うと娘のイヤイヤ期などなかったに等しいです 笑
息子は1才8ヶ月からイヤイヤとあまのじゃくがアルティメットに標準装備です ┐('~`;)┌