妊娠・出産 現在38週目、今日の検診の内診で子宮口2cm少しずつ柔らかくなってきてる… 現在38週目、今日の検診の内診で子宮口2cm 少しずつ柔らかくなってきてるよとのことでした! ただ内診した時にとても痛くて、痛いです😩って 声が出た時に先生に「痛いって感じるならまだだね」 と言われました。 来週が予定日なのに超過しそう… 進み具合は人それぞれだと思いますが皆さんは 子宮口2cmからどれ位で出産でしたか?? 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 妊娠38週目 予定日 子宮口 内診 検診 出産 先生 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 37週5日の検診で2cmだねーって言われてその日に出産しました! 7月1日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます。 え、その日ですか😳!! ちなみにそれは1人目ですか2人目のお子さんですか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 それはふたりめです! 一人目は35週で4cmでしたが、 出産したのは36週です! 7月1日 はじめてのママリ🔰 経産婦だとやっぱり早いんですかね🤔 それにしても36週、37週で出産ってどちらも早いですよね😳 個人差はあると思いますが私もいつ陣痛来るかドキドキしながら待ちたいと思います! 7月1日 はじめてのママリ🔰 経産婦さんだと陣痛につながればすぐ出てくると思います!! 私は早産体質で二人とも早くから入院してます😞なので二人目は分娩時間2時間です🤣 7月1日 はじめてのママリ🔰 陣痛きてから2時間で生まれたってことですか😳? 早く産みたいです! 2人目だと会陰切開とかもしませんでしたか? 7月1日 はじめてのママリ🔰 そうです^_^ 一人目も二人目も推定がそんなに大きくなかったので会陰切開しませんでしたが 一人目も二人目も避けました、、、 一人目が2300gしかなかったので 二人目は2800gと一人目より少し大きかったので裂けました😞 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・子宮口・2センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・3センチに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
え、その日ですか😳!!
ちなみにそれは1人目ですか2人目のお子さんですか?
はじめてのママリ🔰
それはふたりめです!
一人目は35週で4cmでしたが、
出産したのは36週です!
はじめてのママリ🔰
経産婦だとやっぱり早いんですかね🤔
それにしても36週、37週で出産ってどちらも早いですよね😳
個人差はあると思いますが私もいつ陣痛来るかドキドキしながら待ちたいと思います!
はじめてのママリ🔰
経産婦さんだと陣痛につながればすぐ出てくると思います!!
私は早産体質で二人とも早くから入院してます😞なので二人目は分娩時間2時間です🤣
はじめてのママリ🔰
陣痛きてから2時間で生まれたってことですか😳?
早く産みたいです!
2人目だと会陰切開とかもしませんでしたか?
はじめてのママリ🔰
そうです^_^
一人目も二人目も推定がそんなに大きくなかったので会陰切開しませんでしたが
一人目も二人目も避けました、、、
一人目が2300gしかなかったので
二人目は2800gと一人目より少し大きかったので裂けました😞