お仕事 放課後デイサービスの面接で業務委託か見分ける方法が知りたい。扶養内で普通のパートとして働きたい。 来週 放課後デイサービスの面接に 行くのですが、 業務委託か見分ける方法ってありますか? わたしは、扶養内なので、普通のパート として、働きたいのですが🏃♂️ 最終更新:2021年7月2日 お気に入り 面接 パート 扶養 はじめてのママリ🔰(5歳9ヶ月) コメント べごさん@年度末進行中 放課後等デイサービス事業所の管理者兼児童発達支援管理責任者をしております。 放課後等デイサービス事業所自体、自治体の指定認可がないとできない事業のため、個人への業務委託自体ありません。 7月1日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️🌸安心しました🙆♀️ 7月1日 はじめてのママリ🔰 何度も質問すみません🙇♀️ 保育士資格を持っているのですが、採用された場合、 前職での保育園での在職証明書とか必要だったりしますか? 保育士証は、手元にあります。 7月2日 べごさん@年度末進行中 保育士免許証の写しの提出は必須ですが、在職証明は求められないかと思います。 現に、私の事業所には常勤2.非常勤1名の保育士が勤務しておりますが、保育士免許証の写しのみ、提出してもらっております。 7月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️🙇♀️ 保育園の園長先生が怖いので、なるべく関わりたくなかったので、、😂 保育士証の名前が旧姓なのですが、面接の際に伝えようと思います😢早急に名前変更しますが、大丈夫でしょうか?💦 また、幼稚園免許も旧姓のままです😢 7月2日 はじめてのママリ🔰 幼稚園免許は、来年 更新なので、その際に 名前変更する予定です😢 7月2日 べごさん@年度末進行中 氏名変更手続き中…と、お伝えすれば良いように思います。 採用された後に、自治体に体制表(→人員配置基準を法令通りに成されているかどうか)を提出する都合上、あらためて保育士免許証の写しを求められるかと思いますので、その時までに変更できれば良いと思います。 7月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 保育士証、早急に氏名変更します。。 詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️ 幼稚園免許は、来年の更新時で問題ないでしょうか?😢 ネットで調べると、幼稚園免許は、旧姓でも効力はなくならないと書いてありまして、、 7月2日 べごさん@年度末進行中 放課後等デイサービスに必要な有資格者は、保育士ですのでまずは、保育士ですね。 幼稚園教諭は、教員免許にあたるため、必要であれば提出(→旧姓のまま)、更新時に変更でも良いように思います。 7月2日 はじめてのママリ🔰 打ち間違いです。幼稚園免許は、旧姓でも効力は 変わらないと書かれていました、、 7月2日 べごさん@年度末進行中 幼稚園教諭=児童指導員任用資格あり と、みなされるためあってよいものだと思います。 面接時に事業所さんへご確認いただくと良いと思います。 7月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます🙇♀️ 児童児童員任用資格あり と、みなされるのですね☺️ 初めて、知りました! 面接時に、ご確認してみます🙇♀️ 詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️ 7月2日 はじめてのママリ🔰 とにかく 保育士証を早急に変更します🙇♀️ 7月2日 べごさん@年度末進行中 今年度4月の報酬改定で、人員配置基準がかなり厳しくなったため、どの事業所でも保育士を必要としています。 どうぞ、良いご縁でありますように✨ 7月2日 はじめてのママリ🔰 お優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️🙇♀️ ありがとうございます⭐️ 7月2日 はじめてのママリ🔰 何度もすみません🙇♀️ 明日、職場見学があるのですが、服装は、ジャージにTシャツなどの動きやすい格好がいいでしょうか?💦 7月2日 べごさん@年度末進行中 こんばんは。 遅くなりました。 あくまで見学ですから、(→業務体験ではなく)ジャケット等の羽織で、綺麗めの服装が良いかと思います。 スカートよりは、パンツスタイルが現場的にはよいです。 7月2日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️🙇♀️🙇♀️ パンツスタイルの綺麗めで行こうと思います☺️🌸 7月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️🌸安心しました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
何度も質問すみません🙇♀️
保育士資格を持っているのですが、採用された場合、
前職での保育園での在職証明書とか必要だったりしますか?
保育士証は、手元にあります。
べごさん@年度末進行中
保育士免許証の写しの提出は必須ですが、在職証明は求められないかと思います。
現に、私の事業所には常勤2.非常勤1名の保育士が勤務しておりますが、保育士免許証の写しのみ、提出してもらっております。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🙇♀️
保育園の園長先生が怖いので、なるべく関わりたくなかったので、、😂
保育士証の名前が旧姓なのですが、面接の際に伝えようと思います😢早急に名前変更しますが、大丈夫でしょうか?💦
また、幼稚園免許も旧姓のままです😢
はじめてのママリ🔰
幼稚園免許は、来年 更新なので、その際に 名前変更する予定です😢
べごさん@年度末進行中
氏名変更手続き中…と、お伝えすれば良いように思います。
採用された後に、自治体に体制表(→人員配置基準を法令通りに成されているかどうか)を提出する都合上、あらためて保育士免許証の写しを求められるかと思いますので、その時までに変更できれば良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
保育士証、早急に氏名変更します。。
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
幼稚園免許は、来年の更新時で問題ないでしょうか?😢
ネットで調べると、幼稚園免許は、旧姓でも効力はなくならないと書いてありまして、、
べごさん@年度末進行中
放課後等デイサービスに必要な有資格者は、保育士ですのでまずは、保育士ですね。
幼稚園教諭は、教員免許にあたるため、必要であれば提出(→旧姓のまま)、更新時に変更でも良いように思います。
はじめてのママリ🔰
打ち間違いです。幼稚園免許は、旧姓でも効力は 変わらないと書かれていました、、
べごさん@年度末進行中
幼稚園教諭=児童指導員任用資格あり
と、みなされるためあってよいものだと思います。
面接時に事業所さんへご確認いただくと良いと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
児童児童員任用資格あり と、みなされるのですね☺️
初めて、知りました!
面接時に、ご確認してみます🙇♀️
詳しく教えてくださり、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
とにかく 保育士証を早急に変更します🙇♀️
べごさん@年度末進行中
今年度4月の報酬改定で、人員配置基準がかなり厳しくなったため、どの事業所でも保育士を必要としています。
どうぞ、良いご縁でありますように✨
はじめてのママリ🔰
お優しいお言葉ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ありがとうございます⭐️
はじめてのママリ🔰
何度もすみません🙇♀️
明日、職場見学があるのですが、服装は、ジャージにTシャツなどの動きやすい格好がいいでしょうか?💦
べごさん@年度末進行中
こんばんは。
遅くなりました。
あくまで見学ですから、(→業務体験ではなく)ジャケット等の羽織で、綺麗めの服装が良いかと思います。
スカートよりは、パンツスタイルが現場的にはよいです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️🙇♀️🙇♀️
パンツスタイルの綺麗めで行こうと思います☺️🌸