コメント
うさ
うちはまだバリバリオムツですし今年はトイトレする気ないです😌来年の今頃から始める予定です
その前に娘が興味しめしたらやりますが、、、3歳前後でやってぱっととりたい親の気持ちです笑
🐾
早い子でも2歳ちょっとのイメージです😳
うちの子は今でもオムツです。
まだ急がなくて大丈夫じゃないかな〜と思いますよ!
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)m今止めさせましたが、批判され💧ありがとうございますm(_ _)m
- 7月1日
ママリ
全然おむつですよ。
今やっても時間かかって私が疲れそうなので来年までおむつのままいきます(笑)
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)mそうしたいですm(_ _)m
- 7月1日
にゅんた
わたしは通わせている保育園がみずきさんのお子様くらいの月齢の頃からトイトレを始めてくれました。わがやではしっかり見てあげれる時間だけ家ではしてましたが失敗しかしませんでした😂
子が嫌がってやめたり、自分が疲れ切ってる時はやめたりしてたので結局しっかり始めたのは2歳半くらいでしたよ〜!
今はもう夜寝の時だけおむつで他はパンツで過ごしてます。
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)mそうなんですね。うちはまだどこにも通っていなく💧
- 7月1日
ままり
オムツの子がほとんどだと思いますよ❗️
うちもまだ全然やってないですし、来年の春頃かな〜と思ってます😊
-
みずき
ありがとうございますm(_ _)m母はきちがいで💧👶にかわいそうな事ばかりで💧
- 7月1日
みずき
ありがとうございますm(_ _)mそうしたいのですが、酔っ払いの母が💧👶悩んで悲しい顔して頭叩きます💧