※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayu
子育て・グッズ

顔に湿疹が出て心配。乳児湿疹かも。病院未受診。アドバイスください。

こんばんは󾭠9月半ばに出産しました。2日前から顔に湿疹が出てます❗たぶん、乳児湿疹?だとは想うんですが、家族があまりにも『赤すぎ、ひどくなってる』って言うんで、私まで心配になり、相談させてもらいます❗みなさんのお子さまはどーでしたか?様子を見ていても大丈夫ですかね。まだ保険証もきてないし、と思い病院はいってません
アドバイスよろしくお願いします
ちなみに上に二人子供がいますが、もう小学生で、こーいうこと忘れてて少し戸惑っています。

コメント

ひー

乳児湿疹はぐちゅぐちゅにならなければ清潔に保っていたら大丈夫ですよー!
娘が女の子なのでとても心配だったんですが、8ヶ月すぎたくらいからほっぺの赤みもひいてとっても綺麗な卵肌です♡
でもあんまり気になるなら
一度保険証が来てから病院行ってもいいと思います(^^)!
ですが、基本的には本当にひどくないと薬出してもらえないと思います(先生にもよりますが)

たむりんりん

毎日お風呂に入り清潔にしてればだんだんよくはなってくると思うんつどすが

したろ。

私の息子も乳児湿疹あります!なんか原因は沐浴剤のようですよ(´・Д・)」
石鹸できちんと洗うとよくなるみたいです!数日で治ると聞きました!!

たむりんりん

すみません!書き直します(・・;)

ひどいときは病院に行くことお勧めします!お金は払うことになりますが、保険証ができてから病院に申請すればえ

たむりんりん

お金は戻ります!

なんどもすみません-_-#

sayu

みなさんありがとうございます。主人も心配しか言わないし。ひさびさすぎてお互い忘れてることばっかで💦
清潔にしておきます❗あまり酷いなら病院も考えます‼
安心しました
ありがとうございました