※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

雨の日や低気圧で子供が変わるのは偶然か、それとも影響があるのか気になります。

雨の日とか低気圧だと子供がよく寝るとかありますか?😂
2ヶ月半の息子は割と夜よく寝てくれて、昼間はご機嫌に遊んだりグズグズして昼寝しても1時間とかで起きてまた遊んで、夜21:30には寝るというルーティンなんですが、雨の日は朝同じ時間に起きてもずっとグズグズでお昼寝3時間してもミルク飲んだらまたすぐ寝るかグズグズしてます🥲
たまたまですかね?😂
それとも大人みたいに低気圧に弱かったりするでしょうか?😂

コメント

低気圧は分からないですが、雨とか曇りの薄暗い日は娘もよく寝ます✨
朝も普段より長く寝てることもあるし、昼間も長めにお昼寝することが多いです☺️

• ぴぴ

ぴぴ

同じ方がいてなんか安心しました☺️!
    子供もなんとなく、やる気が出ないんですかね?😂

• 7月1日
美紀

子供2人とも天気が悪いとよく寝てました(^^)
寝すぎることもあったので、ネントレしてたこともあり、起こすこともありました(笑)

• ぴぴ

ぴぴ

同じ方がいて安心しました☺️!
    ネントレはまだしてないのですが、勝手に21:30には寝るようになったので昼間たくさん寝ると、夜寝ないんじゃないかと焦ります😂
    起こしていいんですね😳!

• 7月1日