コメント
ちぴmama
あるあるじゃないですかね😂?
目に映える柄を触るのは、低月齢の頃からありました!
スマホは手帳型じゃないのでなんともですが、そのへんに置いてある絵本をパタパタしたりひっくり返したりしています!
チラシなんて見つけたら、ぎゅっと握ってちぎってってやりますね😂
あと、カーテンのひらひら大好きです!!!寝る時にカーテンにロックオンすると遊び始めちゃうのでやめてほしい😱笑
ミルクティ👩🍼
同じです😅
ジョイントマットのジョイント部分を取ってカミカミしています😭
マットやタオルを捲って顔にかけたり、振り回して遊んでいます😂
スマホも息子が見ていない隙に隠しているのに戻ったら手に持っている事が多いです😅
カーテンも触ったり、引っ張ったりしています😭
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
ジョイント部分取ってカミカミやります!!!笑
みんな同じようにやってるんですね😂- 7月1日
ママリ
支援センターなどに行ってもそういう遊び方をしてる赤ちゃんが多い気がします。
娘も色んなものパタパタするの好きですし、カーテンもパタパタさせたり、隠れてみたりしてますよ😊
自分の動作によって物事が変化するか、どういう音がなるか、どういう感触なのか、どう見えるか。
毎日いっぱい学んでるんだと思いますよ😊✨
今日も頑張って学んでるなぁ!と私は思ってます☺️
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
そうですね😌✨手も少しずつ器用に動かせるようになって色んなことを試してるんでしょうね☺️- 7月1日
すみっこ
全く独特だとは思わないです🍒
月齢相応の遊び方されてると思います🌈
うちも同じような遊び方してました♬絵本もめくるのが好きだったり、ラグもめくったり、ラグの裏についてるタグ引っ張ったり食べたりしてました🤣
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
分かりますーー!タグとか大好きですよね😂- 7月1日
ママリ
赤ちゃんってそういうの大好きですよね!
全然独特じゃないしむしろ当たり前かなと思います😆
うちの子もチラシを渡すとビリビリに破ったりぐしゃぐしゃにしたり、カーテンパタパタも大好きで一人でいないいないばあしてます😊
絵本も自分でめくりたがります!
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
全部あるあるみたいですね😂
皆さんからの回答見て安心しました🥺- 7月1日
そら
独特じゃないと思います!
あるあるです😂指先が発達してきてからはあけしめが楽しいらしいですよ🤗
毎日チラシぼろぼろだし、カーテンでひとりいないないばあしてるし、ジョイントマットのはしっこめくったり👏
成長してるなぁ~って感じてます!
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
開け閉めが楽しいのも指先が発達してきてるからなんですね🥺
それを聞くと全部すごく微笑ましく思えてきます☺️✨- 7月1日
-
そら
あけしめが好きなので、蓋をたくさんあけしめできる指先の知育ってゆうおもちゃかいました😂指先は突出してる脳ってゆわれるほど、大事で、たくさん使うと脳の発達にもつながるらしいので、たくさん指先とか使って遊ばせてあげるといいらしいです!
- 7月2日
もも
スマホの手帳型ケースに挟んである、もしもの時のお金💴抜きとります🤣🤣🤣🤣
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
めっちゃ器用ですね🤣笑
こっちが触ってほしくないものほど好んで触りたがりますよね〜😂- 7月1日
-
もも
いつのまにか💴食べててびっくりしました😭笑笑
- 7月1日
🌼
同じです!
アザラシのごろ寝マット引くとアザラシの目の部分めっちゃ触ったり、手帳型のケースもパタパタ 私の手も裏返したり戻した😂
-
ちぴぴ
ありがとうございます✨
分かります!!私の手も裏返したりしてきます🤣- 7月1日
にゃ
ペラペラするの大好きです!
ラグめくったり、スマホケースめくったり、しますします😊
その延長でか絵本もめくれるようになりましたよ😆
めくるだけなら大人の分厚い本をペラペラする方が好きみたいです😅
動物のところ触るのは指さしにつながりそうじゃないですか?😆✨うちもそんな感じから、だんだん人差し指でさしだして、今はさしながら「こ」とか「が」とかなんか言ってます🥰笑
ちぴぴ
ありがとうございます✨
あるあるみたいですね😂
絵本もチラシもカーテンも全部同じようにやってます😂