子供が他のママと手を繋いで帰りたがる理由や、自分の怒りが子供に影響しているのか、発達障害の可能性について心配しています。早生まれであることも気になっています。
こども園の1号で通っているんですが、帰りのお迎えで会う人たちはだいたい同じで息子も馴染んできたのはわかるんですが…
帰りに他のママと手を繋いで帰りたいということが多く、子供だからなぁと思いつつ、申し訳ない気持ちになります。
私がガミガミ言ったり怒ったりすることが多いから他のママに行くのでしょうか…
すぐカッとなってしまうので、大声で怒るとかだめだと思っていてもしてしまう…
子供ながらにママがいやということが行動に出てしまうのでしょうか?
発達障害のこともかすります…
目を合わせるのを嫌がったり先生とあいさつするときも違うところを見てたりするし…
私の怒り過ぎなところが影響してしまっているのか心配です…
園では目立った行動はしてないのか先生には特には言われません。
早生まれで3歳なので気にするほどでもないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 6歳)
コメント
omochichan
実際のお子さんを見ていないので分からないこともあり、この文面を読んで感じたことですが、ママのせいじゃないと思いますよ😊ママが嫌だから他のママと手を繋ぐとか、そういうことじゃないと思います!懐っこい性格なのかな?色んな大人と関わりたいのでしょう✨ママとの基本的な信頼関係があるからこそだと思いますよ!
ちなみに発達障害も、育て方は一切関係ないです!
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけてホッとしました😭
怒ってばかりでママ怖い、怒ってない?て言われることもあり、他のママはやさしそうにみえるんだろうなぁと悩んでいました…
ありがとうございます😣