※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
家族・旦那

義兄に、「働かない口だけの弟嫁」って言われたんですけど、子供が3人い…

義兄に、
「働かない口だけの弟嫁」
って言われたんですけど、子供が3人いる、産後の私が働いてないのは割と一般的ではないでしょうか?
パートですが今は育休中です。

気分悪いの私だけですか?

コメント

cinnamon

え、なんでそんな事言われなきゃならないんですか?!
嫌な義兄…
誰だってムカつくと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

仮に夫ならまだしも義兄関係なくね!?ってなりました。
    腹が立って仕方がありません😭

• 7月1日

「モラルを腹に忘れてきた義兄」

って言ってやりたい😤

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

笑っちゃいました!!!😂😂
    義母は「同じ腹から生まれてきたのにどうして義兄だけあんななんだ…」って言ってました笑笑

• 7月1日

退会ユーザー

マジですか😂

経緯読ませて頂きましたが、義兄さん夫婦以外 まともな方なのが救いですね…

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

夫婦共になのでびっくりです。
    お前関係ないだろ口出すな。と言うならば自分の奥さんも関係ないですからね😂

• 7月1日
ママリ

え😨なにそれ酷くないですか❓そんなこと言われたら気分悪いです😱

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

気分悪いですよね!
    義兄に今まで私がしてきた仕事内容LINEで送りつけたいくらいです!😭

• 7月1日
C

産後3ヶ月で働く人の方が圧倒的に少ないですよね。
義兄さんは、どういうお考えでその発言になったのか聞きたいです。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですよね🥲
    そもそも保育園などの預けるところがない限り…無理🤨
    発言の経緯、長いですが下に追記しました🥲

• 7月1日

え、産後3カ月ですよね😵
義兄さんは産後すぐお嫁さんを働かせるタイプなんですかね😓
いやー、びっくりです。
三カ月なんてまだまだゆっくりしないといけない時期です!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

きっと嫁さんには言いませんよ笑笑
    言ってることがコロコロ変わるので!!!😡

• 7月1日
のんの

それってご主人がトピ主さんのことを色々言ってるから、義兄がそういうのではないですかね😭どっちにしろ誰に何言われたってそんなこと関係ないお前が言うなって話ですけど😤

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

それは大丈夫です🙆‍♀️
    なぜならうちの夫は義兄のLINEすら登録してません🤣
    電話番号も知らないです😂

• 7月1日
まめ

義兄さん最低ですね。

義兄さんが独身なら一生結婚は無理だと感じました。
結婚されててお子さんいるなら嫁さんにチクりたいです。

気分悪すぎます。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

下に追記させてもらったんですが、既婚子無し、嫁は同類です🤨

• 7月1日
はじめてのママリ🔰 

皆さんありがとうございます。
後ほどお一人お一人お返事させてもらいますが一応経緯をと思いまして😅

義兄は既婚者子無しです。
義実家の2種類の事業のうち、始めて数年の赤字の方の仕事をしています。
その仕事用の車がエアコンも効かない様なオンボロで、義兄が買い替えたいと言い始めました。
最初は中古でいいと言っていたのに、途中から「新車がいい!」と言い始め、義父母はそんなお金はない、と拒否をしていました。
その際、私の夫に義母が何かいいのはない?と聞き、ネットで見つけましたが営業時間中夫は仕事のため私が代わりに電話をして、見積もり等お願いしていました。
義兄夫妻は30代半ばにして車を持ったことがありません。
その為知識があまりなく、フルオプションのフル純正の新車を買うと言っていたので、
「同じオプションでもお店で買うのと自分で買ってつけるのではこんなに値段が違うよ。勿体無いよ」
と、義兄夫妻は義父母の話は聞く耳を持たないので私が説明して、その後は私は夫のお迎えがあり席をはずしましたが、「じゃあもう中古でいいかもね」と不貞腐れてましたがそう言ったそうです。
私は夫を迎えた後に義父母から聞きました。

しかし翌日、突然「新車でもう契約したから」と義父に連絡。
強硬手段を取りました。
お金を出すのもローンを組むのも車の名義も義父なのに…です。
ちなみに中古車屋さんとの窓口となっていた私には何も連絡がなく、夜「どういうことですか?」とLINE、
返事は「新車になったよ。協力ありがとう」と。

そんなこと聞いてない笑
「なぜ新車にしたんですか?お金を出すのもローンも名義も全部お義父さんですよ?」と返すと突然敬語になり
「いいかもね、と言いましたがそれでいいとは言ってません。仕事をするのは私です」(簡潔にしました)
と言った内容が来ました。
夫、義母からGOサインが出たので、私は長々とお前の言ってることめちゃくちゃだぞという事を送りました。
それから既読スルーです。

ですがおそらくそれが気に入らなかったのでしょう。
義父、義兄夫妻、義姉夫の4人のグループラインで上記の発言となりました。

ちなみに、義兄嫁さんも言ってることめちゃくちゃです。
報連相は社会人の基本です。
と言いながら、今回の車の件だけではなく、娘のお宮参り、次男の誕生日会も無連絡ブッチと、無連絡常習犯。
挙げ句の果てに昨日は、義父のクレカで(渡した義父も悪い)12万円買い物をしていることが発覚しました。

ちなみに義兄夫妻は昨年こちらに引っ越してきて、義兄は半年ほど「あの人と合わないから」と出勤拒否。
義兄嫁さんも最初についた仕事は1年持たず、3ヶ月ほど働いていませんでした。

私は21で結婚したのでおそらく働いたことないと思われているようです。
正社員で営業していたことは義父母も義姉も知っています。

長々と失礼しました。

のんの

トピ主さんは、義実家の事業に関わっているというか、一緒にお仕事されているのでしょうか?
義兄が非常識だとは思いますが、正直親子の問題なのでトピ主さんが義兄に対して色々言う必要はなかったのではと思います。
私ももし、私と親とのやり取りを妹の旦那さんがごちゃごちゃ言ってきたら、関係ないだろと思ってしまいます、、、

勝手なことをしても許されると思わせたのは義両親だろうし、トピ主さんの話はあくまでアドバイスであって、それでも純正オプションがいい人は新車がいい人はいます。
義両親からもgoサインが出たとありますが、義両親もトピ主さんにそんなこと言わせるなんてちょっとどうかしてると思います。
親子の問題、社内の問題に「私が正しい」とばかりに口をだしたので頭にこられたんじゃないでしょうか?
トピ主さんの言うことは正論ですけどね。ただ、関係ないだろと言われても仕方ないと思います。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

私は赤字じゃない方(ギリギリ黒字、義父が40年やってます)事業の会計や事務のお手伝いをしています。
    そして今回の車、この黒字事業からお金を出さざるを得ません。
    人件費だけでもギリギリなので、私のお給料は無かったりもします🥲

義父母がGOサイン出したのは、義兄は昔から義父母の言うことに話してる途中から大きな声で被せてきて喋らせる隙を与えず、義父母が黙るまでそれで押し通して来た人です☹️
    夫や義姉には言うことを聞かないと殴って黙らせてました(流石にもうしないと思いますが😅)
    それで、私から〜と言う経緯です😔

車のオプションは、
    付けたいオプション全部中古車屋さんでも付けられるよ、新車のお店で買ってつけてもらうのとではこんなに値段違うんだよ。
    と説明した感じです🙆‍♀️

• 7月1日