※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽー
妊娠・出産

妊娠8週目で体調不良を感じ、母子手帳を受け取りに行った際に、急に体調が悪化し、倒れた経験があります。保健師から血圧が下がった可能性が高いと言われました。同じ経験をされた方いますか?

妊娠8wです。午前中に母子手帳をもらいに保健センターへ行ってきました。今まで体調が少し悪いかな?と思うことがあっても、吐く悪阻は一度もありませんでした。ですが今日の説明会途中で、腰の痛みと大量の汗をかき、体調おかしいなと感じトイレに向かおうとした時に目の前が白くなりソファに倒れこみました😥大量の汗でだるく、しばらく横になってると今度は身体が冷え、タオルでたくさんあたためました。保健師さんに急に血圧が下がった可能性が高いと言われました。同じような経験をされた方いますでしょうか?教えてください。

コメント

ママリ

会社で立ちくらみ起こして倒れました🙄
医者曰く「貧血ではなかったけど、ただ妊娠しているという理由で倒れちゃう人はいる」とのことです。
もう普通の体じゃないってことですね🙄
お大事にしてください。

• ぽー

ぽー

同じ経験をされた方がいてほっとしました🥺立ちくらみも中々しんどいですよね....。
    なるほど、妊婦は今までとは違うということを改めて学びました😭
    ゆっくりしようと思います。
    ありがとうございました🥲✨

• 7月1日