おっぱいという言葉に違和感があり、乳という言葉を使っているが、息子の体のことを病院でどう伝えればいいか悩んでいます。
なんだが違和感がずっとあるので質問させてください。
くだらないかもしれません
なんだが"おっぱい"と言う単語に
どうしても慣れることができませんでした。
周りからおっぱいの時間じゃない?とか言われると
すごい恥ずかしくなってしまい不快な気持ちになってしまいます。
もちろん旦那に対しても言えませんでした。
おっぱいでは無く"乳"と言うようにしており
何故か乳だと恥ずかしくなく…😅
私は母になったのにこんな単語で
恥ずかしくて不快になるのか!?と日々ずっとモヤモヤしており誰にも言えず…
もし息子のチンチンに何かあって
病院に行くことがある際、なんと言えば良いのでしょうか?
チンチンと言う単語も恥ずかしくて言えそうになりません。
おかしいですよね?
- しらす
コメント
ムカハ♪
おかしくはないと思いますが、まわりの人は本当に全く気にしてません。
おっぱい、チンチンというWord。
子供に関してのことですから😂
病院で、おちんちん赤くなった息子を連れてったときに、
普通に
おちんちんが赤いんですよ~っていいましたし、先生もいいますよ 笑
おっぱいは乳でいいとしても、おちんちんは、何て言い換えますか 笑笑??
退会ユーザー
おかしくないと思いますよ
私も同じです😅
おっぱいも乳も私的には恥ずかしくて、母乳って言って〜ってずっと思ってました💦
おっぱいって普通に下ネタに入る言葉だと思ってるんですが、子育て中だとそんな事ないでしょみたいな感じがなんだか馴染めません😓
ちなみにおちんちんは子供に教えるうちになんとなく家の中で言う分には平気になりました😅
でも多分病院とかでは言いにくいと思います💦
-
しらす
同じ気持ちなの凄く嬉しいです😭
母乳とか授乳とかにしてーと思いますよね💦
私もずっと切り替えれず自分がおかしいのかな?と思うようになりました🥲
今からおちんちんの練習しておきます!ありがとうございました!- 7月1日
もふもふ
おっぱいは言えますが(たぶん1人目が女の子だから?)、確かにちんちんは言えないです😅2人目が男の子の予定なのですが、「お股」っていうのが限界ですね(笑)
-
しらす
ありがとうございます!
お股もいいですね😊‼️あとは病院の方に察して欲しいのが願い…笑- 7月1日
kono
私もおっぱいは少し抵抗あります💦人前だと授乳って言ってました。
チンチンも言いづらいですね😅私も男の子が産まれるので、言われてみれば病院でなんて言えばいいんだ?って考えちゃいました🤔
-
しらす
ありがとうございます!
抵抗あるの同じでよかったです😵💫
おちんちんを本格的な単語で言うのもちょっとおかしいですもんね😅笑- 7月1日
はじめてのママリ🔰
なんとなくわかります😳
私は自分では言えますが旦那がおっぱいあげた?とか言うのが最初ちょっと気持ち悪く感じてました😂
ちょっとくだけた?感じでおっぱいタイムとか言うと言いやすかったし旦那が言ってもなんとも思わなくなりました😊
おちんちんも病院の問診に書くときなんて書こう…でもおちんちんだよな…と思っておちんちんが赤い、とかって書きました😂
男の先生ですが、先生もおちんちんはね〜とか言ってたのでそれから普通に言えるようになりました😳
難しいですよね🤔
-
しらす
すごく分かります!!旦那に言われると私もゾワっとしちゃったことがありました😂💦
くだけた感じにするのいいですね❗️
でも確かにその通りなんですよね💦おちんちんはおちんちんなんですよね🥲←文字で打つ分には平気なんですが…
先生も普通に言うんですね❗️逆にこっちが気にかけると更に恥ずかしくなりそう…- 7月1日
ママ
私自身がおっぱい飲もうね〜!とか赤ちゃんと話しながら授乳するんで気にしたことなかったです😂
おちんちんも別に恥ずかしいことじゃないですし、そのうち慣れるんじゃないですかね☺️
うちの長男がおちんちんが痛い!って言い出した時小児科に連れて行きましたが、先生は診察中『ちんぽこ』って言ってて笑っちゃいました😂😂
-
しらす
ありがとうございます‼️
すみません…ちんぽこ…吹きました🤣🤣笑
そのうち慣れますかね?🥺
おちんちんは今後の為に慣れたいです😭- 7月1日
rio
私もおっぱいに抵抗ある派です😲
自宅では乳で、主人も私が言うから乳と言います。
おっぱいって言われると、なんだかもぞもぞと気恥ずかしいような…気持ち悪いような…変な感じがします(笑)
おちんちんはおちんちんですね〜
娘も年少になってからそういう単語を言うことも増えましたし、あんまりそこには抵抗感じませんね
あと、授乳に使うのは乳だけど、それ以外のタイミングではおっぱいも言えるかも
違いはなんだろう??🤔
でも、最近3歳からの性教育の本を読みましたが、子供に教えていく上でおちんちん、おっぱい、おまんまん(これだけは恥ずかしい感じがしていまだに「お股」で済ませちゃいます😓)はちゃんと親が口にできるようになったほうが良さそうでしたよ。確かに、年少でそんな単語増えてくるなら、色々注意させるにも言えなきゃいけないのかな…なんて思ってるこの頃です😅
-
しらす
ありがとうございます!
全く同じ気持ちです🥲💕私もずっと乳と言っていたので旦那も乳あげる?とか言うようになりました🤣!
年少さんになると、もうそんな言葉を覚えるんですね😂💓可愛い!!
でも性教育のためにもしっかり教えていく方がいいなんてすごく勉強になりました🤭
確かに大事な部分ですもんね💦子供に対してなら言えるかもしれません‼️がんばります‼️- 7月1日
しらす
ありがとうございます!!
子供に関することと割り切れれば良いのですが、全然割り切れず…😂💦
たしかにおちんちんは何も言えば良いのでしょうか😵💫笑笑
ムカハ♪
もし、その言葉を導き出したらぜひ教えてください 😂
知りたい 笑
しらす
わかりました😂‼️
導き出したら即座に報告しますね👌笑笑