コメント
退会ユーザー
2年前ですが同じ状況でした TT
預かり保育は幼稚園が遠くて送迎が難しかったのでできず我が家はひたすらプールをやらせてました!疲れさせる作戦です(笑)
あとは下の子が夏生まれで小さかったので朝早くか夕方涼しくなってからベビーカーで公園に行ったり、近くの児童館に行っていました!
退会ユーザー
2年前ですが同じ状況でした TT
預かり保育は幼稚園が遠くて送迎が難しかったのでできず我が家はひたすらプールをやらせてました!疲れさせる作戦です(笑)
あとは下の子が夏生まれで小さかったので朝早くか夕方涼しくなってからベビーカーで公園に行ったり、近くの児童館に行っていました!
「保育」に関する質問
3歳になったばかりの息子を自宅保育しています。 午前中外出して2時間ぐらいでお昼ご飯までには帰ります。 いつも車で家に近づくと帰りたくない、まだ別のところに行きたいと泣き出します。今日出かける時にする事を話し…
ご自身が発熱した時ってどうしてますか? 4歳幼稚園児と自宅保育2歳いて、旦那は寝たあとに帰宅するため家事育児は頼めません。 夕飯の食器を食洗機にいれるくらいはできると思いますが…。 熱も昨夜から37.8とかで微妙に…
自宅保育のとき、テレビつけてますか? 赤ちゃんにテレビはよくないと分かっていたので 全く付けず生活していたら音に敏感な子になってしまい 保健師さんに相談したら、普通に大人が見たいテレビを見て大丈夫ですよ〜と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
ありがとうございます✨