妊娠・出産 初診のタイミングについて相談です。受診時期が迷っています。排卵日から計算して受診するのが良いでしょうか? 今朝妊娠検査薬でくっきり陽性反応が出ました。 初診のタイミングをどうしようか迷っています。 前回月経が5/20-5/28、排卵日が排卵検査薬で10日でした。 この場合いつ頃受診すれば良いでしょうか? 2人目の時は受診が早すぎて初診では何も見えませんでした。 大体でいいのでアドバイスいただければ嬉しいです。 よろしくお願いします🙇♀️ 最終更新:2021年7月1日 お気に入り 1 排卵検査薬 妊娠検査薬 排卵日 陽性 体 2人目 まいまい(3歳2ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 最終月経開始から計算すると6週なので私ならもう受診するかもですが 心拍まで見たいなら8週、9週頃がいいんじゃないでしょうか?😊 7月1日 まいまい もう6週なんですね😳 恥ずかしながら3人目にも関わらず週数の計算がいまいちよく分からず、、、😅 通っている病院は心拍2回確認できるまで母子手帳もらえなかったので心拍確認できるあたりで行ってみようかなと思います。 ありがとうございます🙇♀️ 7月1日 はじめてのママリ🔰 妊娠 週数 計算で検索すると自動でできるものがでてきますよ☺️ 私はいつもそれに最終月経開始から入力して計算してから受診してます👌 心拍確認2回!そのような病院もあるのですね! 私のところは心拍確認前から妊娠届け書いてくれるので母子手帳もらえます☺️ 先生いわく早くから妊婦健診の無料券を使ってほしいからみたいです😊 2回も確認だと確実にわかる8、9週くらいが良さそうですね😭 それまでソワソワするかもですが、お体お大事になさってください✨ 7月1日 まいまい そんな便利なのがあるんですね!!やってみます!! そうなんです🥺 最初の方は無料券使えないので出費が痛いです😂 それぐらいに行ってみます🙋♀️ ありがとうございます😭 7月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠検査薬・いつ・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・陽性に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まいまい
もう6週なんですね😳
恥ずかしながら3人目にも関わらず週数の計算がいまいちよく分からず、、、😅
通っている病院は心拍2回確認できるまで母子手帳もらえなかったので心拍確認できるあたりで行ってみようかなと思います。
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
妊娠 週数 計算で検索すると自動でできるものがでてきますよ☺️
私はいつもそれに最終月経開始から入力して計算してから受診してます👌
心拍確認2回!そのような病院もあるのですね!
私のところは心拍確認前から妊娠届け書いてくれるので母子手帳もらえます☺️
先生いわく早くから妊婦健診の無料券を使ってほしいからみたいです😊
2回も確認だと確実にわかる8、9週くらいが良さそうですね😭
それまでソワソワするかもですが、お体お大事になさってください✨
まいまい
そんな便利なのがあるんですね!!やってみます!!
そうなんです🥺
最初の方は無料券使えないので出費が痛いです😂
それぐらいに行ってみます🙋♀️
ありがとうございます😭