※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしり
子育て・グッズ

飛行機で娘が寝る際、離着陸時に飲み物を飲ませた方がいいか悩んでいます。飲ませたら起きてしまうか心配ですが、耳鳴り予防のためには飲ませる方が良いでしょうか?

明日4ヶ月の娘を連れて、大阪から長崎の実家に帰省します。飛行機の中では寝てくれるようにしたいのですが、離着陸の時は耳鳴り予防の為、飲み物を飲ませた方がいいと聞きました。せっかく寝かしつけるのに飲み物をあげたら起きてしまうと思うのですが、絶対飲ませたほうがいいのでしょうか?(T ^ T)1度泣いてしまうと機嫌を戻すのに一苦労なので。。笑

コメント

あんず10944

寝てるならしなくてもいいって聞いたことあるような。。
娘は寝ててので飲ませなかったですよ!

• おしり

おしり

飲ませなくても大丈夫だったんですね👌
    熟睡させたいのでどうしようかなぁと
    思っていました、ありがとうございます♡

• 9月14日
yubo

私も神戸から長崎へ帰る時に飛行機を使ってます!生後4ヶ月だと、まだ飲んだら寝るっていうサイクルですかね?だったら、離陸時にミルク飲ませて、機内では寝て、着陸時に起きたらお茶とか飲ませるのはどうでしょう?起きなければそのままで大丈夫でしたよ!着陸時は徐々に高度を下げるので大丈夫です!
飛行時間は1時間強くらいですよね?あっというまですが、ママは疲れますね(^^;;
私も4回くらい飛行機使ってますが、6ヶ月の時はグズって気疲れしました(^^;;

• おしり

おしり

わ!全く同じですねヽ(*´∀`)ノ私1人と子供なのですごくハラハラします。。。やっぱりグズると気疲れしますよね(笑)頑張りたいと思います!!!

• 9月15日
  • yubo

yubo

私も毎回2人きりです~_~;
    でも、意外と周りの人は温かく見守ってくれます!頑張ってください!

• 9月15日