コメント
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
関係性にもよりますが
わたしは迷わず旦那です☺️
わたしは父母大好きなので
できれば父母もいてほしいですが
どちらか選ぶなら旦那には我が子誕生の瞬間を見て欲しいです☺️
ままり
1人目の時にコロナ禍でなく、実母と旦那両方に付き添ってもらいましたが、旦那は本当に役に立たず、痛みの中イライラが増しました(笑)
実母の方は、さすが出産経験者なだけあり、的確に腰を押してくれたり、水分やタオルを良いタイミングでくれたので、最後まで感謝しかなかったです😭
たしかに痛みに耐える姿は見て欲しいですが、、、私なら自分のことで精一杯になるので、役立つ母に一票です(笑)
まま
役に立たなそうに笑いました🤣でも多分その通りだと思います!笑
退会ユーザー
旦那さんによるかもですが、うちはコロナ前ですが旦那が付き添ってくれて良かった派です✨
腰を力強く摩ってもらったのですが、旦那の手は豆が潰れて真っ赤っか全身筋肉痛という感じで、たぶん母では体力もたなかったし、そうさせてしまったら家事大変だろうからなんだか可哀想だったなと思うので男手で良かったなと☺️
たしかに、その他気が利いたかと言うとわかりませんが、でも別に「いない方が良かった。役に立たなかった」とは1mmも思いませんでした☺️むしろ感謝してます!
あと、やっぱりちろるさんがおっしゃる通り、痛みに耐える姿を焼き付けたみたいで、旦那がとにかく育児に協力的ですし、出産〜子育てまですごく感謝されます😊💐
旦那さんの性格にもよりますが私自身は旦那さんがいいかなって思いました🌈
どちらにせよ母子ともに元気で無事赤ちゃんをご出産されることお祈りしています✨
いち
あきらかに旦那です!
1人目立ち会いで2人目は仕事で間に合わずなしでした!
結果産後感動がなかったのかありがとうしか言われませんでしたLINEです。
1人目の時は2日間ずっと一緒で私の姿見てきたので感動がすごくあったらしく泣いてました、
2人目は見てないからあきらかに態度がちがく私が「上の子の時と全然違うね。嬉しくないの?」とききました
立ち会い旦那様100%推しです。
ママリ
旦那は確かに役に立ちません😂笑
でも、どれだけ辛い思いをして産んだのかをちゃんと見て、知っていてほしかったので、立ち会いして良かったなと思っています😊
私なら迷わず旦那を選びますね!!!
いちまる
コロナ禍で無理でしたが、立ち合いは旦那にしてもらいたいです!他の方も仰ってますがどれほど大変か知って欲しいです笑
役に立つかで言えば、うちの母は無痛しか経験がないので、きっと旦那も母も変わらないです笑
はじめてのママリ🔰
もし役に立たなくても家族の思い出になりますよ☺️
うちの主人はモニターみながら陣痛の波を把握して腰ぐりぐり〜って頑張ってやってくれてたようですが、陣痛が痛くてイライラして怒ってましたが、それすらも今では笑い話になってます🤣
ダッフィー
旦那ですね。
やはり自分の子供の出産だし
ゆあまま
まとめての返信すみません🙇♀️
皆さん一致で旦那さんですね🤣
やっぱり同じ時間を共有して過ごしたいです!!!
どれくらい大変か私もまだ未知ですが、一緒に経験したくなりました!!!!
旦那にします!!🤩👍
お盆が出産予定日なので、休み中に産まれたらいいなぁ〜なんて👼🏻🍼
ありがとうございました🙏❤
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
すみません、分娩室じゃなく、その前の陣痛室?ですね💦
失礼しました💦
一緒にその時間を共有したいのでどっちにしても旦那で☺️