子供の就寝時間がまばらで困っています。離乳食を始めて2ヶ月経ち、生活リズムを整えたいがうまくいかず悩んでいます。完母で育てており、ミルクもあまりあげていません。どうしたらいいでしょうか。
いつもお世話になってます。皆さんのお子さんはだいたい何時頃就寝しますか?うちの子は最近この時間になっても寝てくれまん、、、。離乳食を始めてもうすぐ2ヶ月経つので生活リズムを整えたいのに、夜寝る時間がまばらで困っています。自分なりに色々考えて一生懸命寝かしつけているのですが、心が折れそうです。完母で育てています。ミルクも飲みますがほぼあげていません。どうしたらいいでしょうか、、。
- みおんままちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
21時くらいから眠いとぐずり始めます!
のぶりぼん
こんばんは☺
回答になりませんが、うちの子もにたような感じなので、、😅
心が折れそう…とっても気持ちが分かります(。>д<)
生活リズムつけるのって何だか難しいですよね、。私なりに今のところ観察した結果、6ヶ月にもなると体力がついてきてる◎午前・午後と外出をして(もしくは、どちらかが家のなかでも)、しっかり体を動かして体力を消耗させる!お昼寝は、夕方5時以降は出来るだけ寝かさない◎こういう日は、比較的すんなり8時半~9時半には寝てくれてます😊
あと、寝かしつけに必死になるのをやめました(笑)お風呂上がって、授乳して寝なくて、テンション上がってるときは、暫く(30分くらい)遊ばせておいて、その間に家事をするようにしました◎
まあ、毎日毎日上手くはいきませんが(;^ω^)お互い気を張りすぎず頑張りましょう❤
-
みおんままちゃん
回答ありがとうございます!
毎日心が折れそうです!怒りたくないのに怒っちゃうことも度々あるし、そのせいで旦那とも最近ギスギスしてて悪循環の毎日です!
とっても参考になります。本当にありがとうございます!!!!- 9月14日
-
のぶりぼん
いえいえ☺グッドアンサーありがとうございます♥♥
わぁ~少し前の私と状況そっくり!でビックリしてます😁💧
旦那とギスギスありました~!旦那が休みの日が特にイライラ😒💢💢ストレスMaxでした~(笑)私は、こんなに必死でお風呂~寝かしつけしようとしてるのに、わかってくれない!って、思ってました😩💔
こうでなくちゃ!こうしなきゃ!って肩肘ばっかり張ってて、、。大人もご飯食べる時間、寝る時間だいたい一緒、休みの時とかは違う。そんな感覚でいいのかな?って思えるようになりました。少しずつですけど😅
最初の子だし、分からないことだらけで、まだまだ上手く手が抜けずにいます😂
少しずつ気楽に育児できるようになるといいですね~!お互いに❤- 9月14日
おに
息子が生後6ヶ月の頃は遅くても21時には寝かせていました!うちも完母です!
朝は何時に起こしていますか?
-
みおんままちゃん
回答ありがとうございます
6時くらいから1人で活動して知らない間に二度寝してて9時くらいです!- 9月14日
マムマム
20時には就寝です!
寝る前は落ち着いた雰囲気で興奮するようなことはせず、時間になったら寝室に連れて行ってこと暗くしちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
あとは、朝早く起こしちゃうところから始めるといいです。
最初は、朝グズグズしますがリズムついてくれば夜も決まった時間に寝ますよ♡
-
みおんままちゃん
回答ありがとうございます!朝ですか!それはいいですね!
- 9月14日
watayukky
始めまして☆
寝てくれないと辛いですよね(>_<)💦
三ヶ月の女の子完母で育ててますが、うちはいつも19~20時には寝てます。
朝出来るだけお散歩行ったり、必ず19時前になると寝室を暗くして寝かしつけてます。あと適度におでかけすると疲れるのかよく寝てくれるのでおすすめです😃
-
みおんままちゃん
ありがとうございます!
同じように出来るのようにやってみますp(´⌒`。q)- 9月14日
まいくわぞ~すきぃ~♪
どんなに笑ってても20:30~21時の間にコロッと寝ますよ!!笑
お風呂出ておっぱい飲んでちょっと休憩したら寝るッというリズムがついてるみたいです!!笑
-
みおんままちゃん
羨ましいです!!!!
- 9月14日
-
まいくわぞ~すきぃ~♪
でも旦那のイビキで毎回30分に一回は起きますけどね( ̄▽ ̄;)
- 9月15日
みおんままちゃん
回答ありがとうございます!
どうやって寝かしつけてますか?p(´⌒`。q)
退会ユーザー
おっぱいあげて寝落ち待ちです😅