サプリ・健康 風邪の時に柑橘系飲料は避けた方が良いのでしょうか。飲み薬との相性や吐き気の影響が気になります。 風邪をひいてる時、柑橘系の飲み物飲ませない方がいいと言うのは本当ですか? 理由としては ・飲み薬飲んでる時はNGな時がある ・吐き気を催す というのをチラっとどこかで見た気がします。 昨日、風邪をひいてる娘に100%リンゴジュースを飲ませた所夜に吐きました。 咳が酷いので、咳き込みすぎて吐いた感じではありますがリンゴジュースも少し理由にあるのかな?と不安になりました。 最終更新:2021年7月1日 お気に入り ジュース 飲み物 うき(4歳4ヶ月, 6歳) コメント ママリ 風邪ではなくて吐いた時などですかね? 柑橘系は胃酸分泌を促してしまうので吐き気を誘発してしまうんだったと思います! りんごは大丈夫だと思います🤔 7月1日 うき そうなんですね😳❗️ 風邪の時フルーツをあげたいなと思う時があるのですが、柑橘系はやめた方がいいと言う事ですかね? それとも吐いたあとはやめた方がいいという感じでしょうか? リンゴは大丈夫なんですね!少し安心しました。 7月1日 ママリ 鼻と咳とかの風邪ならいいと思います!うちもみかん好きなのであげてますよ🙆♀️ お腹の風邪とか、吐き気がある時はやめておいた方がいいと思います。 7月1日 うき 分かりました! ありがとうございます! 7月1日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・飲み物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うき
そうなんですね😳❗️
風邪の時フルーツをあげたいなと思う時があるのですが、柑橘系はやめた方がいいと言う事ですかね?
それとも吐いたあとはやめた方がいいという感じでしょうか?
リンゴは大丈夫なんですね!少し安心しました。
ママリ
鼻と咳とかの風邪ならいいと思います!うちもみかん好きなのであげてますよ🙆♀️
お腹の風邪とか、吐き気がある時はやめておいた方がいいと思います。
うき
分かりました!
ありがとうございます!