コメント
アヤっペ
私も今日から息子が5ヶ月になったので離乳食デビューを しようかと思ってます♪
麦茶は赤ちゃん用のを4ヶ月頃からお風呂上りや昼間の水分補給として飲ませてましたよ♪
マミ タス
最初はまだ少ないのでスプーンの練習も兼ねて何口かあげてました(^^)
マグはお風呂上がりに30か40ぐらいあげてました( ´∀`)
一回使ったらゆすいでまた使って、1日1回ミルトンに浸けてから洗剤で洗ってます(*^^*)
-
ヒナユー
お風呂上がりの麦茶結構飲んでますね😳✨
麦茶を飲んだら授乳しなくても大丈夫ったことでもないですよね??
やっぱマグはその都度洗って使用するんですね♪- 9月14日
-
マミ タス
麦茶飲んでもミルクもあげてます(*^^*)
その都度は面倒なのでゆすぐ程度ですけどね😅
1日1回はミルトン浸けたいですね( ´∀`)- 9月14日
-
ヒナユー
赤ちゃんの物ってすごく気を使ってしまいますよね💦
菌とか怖いし😱😱
私はコンビのレンジタイプで除菌してます✨- 9月14日
-
マミ タス
ですよね(´・ω・`)
6ヶ月頃から消毒しなくて平気らしいけどストローとか洗いづらいし不安ですよね(>_<)
レンジタイプ使えるんですね(゜ロ゜;
私の買ったやつダメって書いてあって哺乳瓶レンジ消毒してたんですがミルトン買いました😅- 9月14日
-
ヒナユー
6ヶ月になればだいぶ楽になりそうだけど、風邪とか体調が悪くなってくるのも6ヶ月頃からだから良し悪しですね💦
- 9月15日
ママリさん
食後にちょっとと、お昼寝の後とかに少しあげたりしてます☆
だいたい20〜50ccくらいですね◡̈♥︎
マグは一応毎回洗ってますが、ちょこっとしか飲まなくてもう少ししたらあげようかなって時はそのままにしたりしてます!
-
ヒナユー
なるほど!
大人でもお昼寝の後は喉乾きますね!
明日からあげてみます🙌- 9月14日
みをん
離乳食を始めた時は、何口か食べた後に飲ませてみたり、ごちそうさまをする時に飲ませたりと、ストローに慣れてほしくてあげてましたが、カミカミされるだけでした😂ちなみにうちもリッチェルのトレーニングストローマグです♪♪
はじめは30mlほど用意しましたが、飲み切ることはありませんでした💦お散歩の帰りやお風呂あがりにもあげましたが、一応その度に中身は変えてましたが、マグを洗うのは1日の最後です♪♪
-
ヒナユー
麦茶をあげるタイミングがいまいちわからなかったけど、大人と同じ感覚でちょいちょいあげても大丈夫なんですね😊
洗うのもそんなに気をつかわなくて大丈夫そうですね😙- 9月14日
ヒナユー
嫌がらず食べてくれたらいいですね😍👍
麦茶を飲ますタイミングは授乳する時間ではないが喉乾いてるかな?ってときにあげる感じですか?
アヤっペ
私は完ミだけどミルクの時間以外で喉が乾いてそうだなぁ〜って思ったら あげてます♪
気温が高い日は30分〜1時間おきに水分補給として麦茶とかを飲ませてましたよ(笑)
ヒナユー
結構こまめにあげてるんですね!
見習います👍
もうだいぶ涼しくなってしまったけど明日から気にしながらマグ挑戦したみます✨