コメント

そうくんママ
新しいものだけではなくて、量を増やしたりしても反応してしまう場合ありますよ💦
うちの子は、全卵の卵ボーロ2個なら出ないけど3個なら湿疹でます💦体調悪いと2個でも出るときあります。
首なので、食べ物が垂れて接触アレルギーの可能性もありますが、そしたら口周りにもなりそうですよね🤔
食べて30分以内、1時間で引くならアレルギーの可能性あるので、病院行かれた方がいいと思いますよ、、
そうくんママ
新しいものだけではなくて、量を増やしたりしても反応してしまう場合ありますよ💦
うちの子は、全卵の卵ボーロ2個なら出ないけど3個なら湿疹でます💦体調悪いと2個でも出るときあります。
首なので、食べ物が垂れて接触アレルギーの可能性もありますが、そしたら口周りにもなりそうですよね🤔
食べて30分以内、1時間で引くならアレルギーの可能性あるので、病院行かれた方がいいと思いますよ、、
「離乳食」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そうくんママ
ちなみに、アレルギー反応は人によって様々なので、口周り、顔、首、身体
出るとこも様々だし、
虫刺されみたいなのもあるし、湿疹、蕁麻疹、嘔吐、下痢
症状も違います。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます。
食べ終えてエプロンを取った時にはもう赤くなっていて1時間ほどで完全にひいていました!
ちょうど離乳食始めて3ヶ月目だったので少し量を増やし始めてたのでそれで出たかもしれないですね🥲
また明日も出たらすぐに病院行こうと思います。
ありがとうございます😭