※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おーまい
ココロ・悩み

早く寝て早く起きる方法が知りたい。4歳の子供で、夜遅く寝てしまい、朝早く起きられない悩みがあります。お昼寝も短く、自分だけで寝る環境にも困っています。

早く寝て早く起きる方法が知りたい。。
今年で4歳になります。
何もかも試しました。疲れさせて夜早く寝させるって思っても
24時過ぎに寝るし 保育園だからお昼寝やめてとも言えずいつも1時間だけ寝てますだし、電気もテレビも消してて自分だけ寝てしまいます。。 夜遅いから早くも起きれないし、、

コメント

いちご

えええ辛すぎますね!!
1時間しか昼寝しないならなんとかなりそうな気がします!

無理やり朝起こしてみてはどうでしょうか?!数日は辛いかもですが🥲

• おーまい

おーまい

辛すぎます💦
    無理やり起こしてもなにしても起きなくって、叩いちゃいました😢😢

• 7月1日
  • いちご

いちご

大丈夫ですか?かなり追い詰められてますね…。旦那さんとか、協力してくれる人はいませんか?

• 7月1日
  • おーまい

おーまい

祖母が起こすの手伝ってくれますがもう諦めちゃってます🤦‍♂️

• 7月1日
  • いちご

いちご

おばあちゃんだと言うこと聞かないかもですよねぇ…💦保健師さんとか小児科の先生は何かいいやり方知らないですかね?🥲うちは行き詰まったらよく相談しに行きます🤣

• 7月1日
  • おーまい

おーまい

なかなか寝てくれないんですーって話したら、早く寝てくれるといいねー。だけでした😭

• 7月1日
  • いちご

いちご

え!?ひどいです!!
    うちの保健師さん、めちゃ親身で詳しかったのに。

• 7月1日
  • おーまい

おーまい

人にもよるんですかね🤭🤭

• 7月1日

お昼寝ってなかなか効きますよね😂
うちはお風呂に入ったら寝るというリズムが出来てきてお風呂上がったら自分から布団にいくようになりましたよー!

• おーまい

おーまい

だいぶ効きますよね💦
    自分も大体決まってますが布団入ってからが長くて😥😥 みんな寝だしたら自分の部屋行って寝るって感じで22時にはみんな寝てるからそれから寝よかーってなっても2時とかに寝ちゃってます。。。

• 7月1日
はじめてのママリ🔰

決まった時間に寝てなかろうが必ず起こす、夜は必ず決まった時間にお布団に入るを繰り返してたら習慣つくと思います☺️
あと、朝バナナ食べると入眠しやすい成分が夜に分泌されると聞いたことがあります🤔

あと寝る前の1時間前にはテレビとかスマホとかみないようにするのも大事だと思います☺️

• おーまい

おーまい

ぶっ叩いても起きなくって冷たいものを顔に当てたり首に当てたりしても怒って寝ちゃってます🥶
    バナナですか!!朝食べないんでバナナなら食べてくれるかも!!!!!
    テレビとかスマホ見ないようにしてますが自分が早く寝ちゃってそれから見てる感じです💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手強いですね🤣

もう暑い時期で寝汗もすごいでしょうし、朝無理やりシャワー浴びせたら目も覚めないですかね?

テレビはコンセントごと抜いてもダメですか?😭

• 7月1日
  • おーまい

おーまい

無理やりシャワー浴びせてみましょうか!
    テレビはつけないけど、YouTubeばっかりで、、、😅
    電源切ってたら投げられて画面割れちゃいました😕

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度試してみるのもいいかもしれません(^^)

スマホは必ず隠すとか、手の届かないところに置くとかできないですか??

• 7月1日
  • おーまい

おーまい

死ぬ覚悟でやってみます!
    叩かれたり、髪の毛引っ張られる覚悟で隠します!(過去にやられた💦

• 7月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいぶ癇癪持ちなんですね😣
    大変ですが、日々言い聞かせるしかないですもんね🥲

• 7月1日