コメント
いちご
えええ辛すぎますね!!
1時間しか昼寝しないならなんとかなりそうな気がします!
無理やり朝起こしてみてはどうでしょうか?!数日は辛いかもですが🥲
退会ユーザー
お昼寝ってなかなか効きますよね😂
うちはお風呂に入ったら寝るというリズムが出来てきてお風呂上がったら自分から布団にいくようになりましたよー!
-
おーまい
だいぶ効きますよね💦
自分も大体決まってますが布団入ってからが長くて😥😥 みんな寝だしたら自分の部屋行って寝るって感じで22時にはみんな寝てるからそれから寝よかーってなっても2時とかに寝ちゃってます。。。- 7月1日
はじめてのママリ🔰
決まった時間に寝てなかろうが必ず起こす、夜は必ず決まった時間にお布団に入るを繰り返してたら習慣つくと思います☺️
あと、朝バナナ食べると入眠しやすい成分が夜に分泌されると聞いたことがあります🤔
あと寝る前の1時間前にはテレビとかスマホとかみないようにするのも大事だと思います☺️
-
おーまい
ぶっ叩いても起きなくって冷たいものを顔に当てたり首に当てたりしても怒って寝ちゃってます🥶
バナナですか!!朝食べないんでバナナなら食べてくれるかも!!!!!
テレビとかスマホ見ないようにしてますが自分が早く寝ちゃってそれから見てる感じです💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
手強いですね🤣
もう暑い時期で寝汗もすごいでしょうし、朝無理やりシャワー浴びせたら目も覚めないですかね?
テレビはコンセントごと抜いてもダメですか?😭- 7月1日
-
おーまい
無理やりシャワー浴びせてみましょうか!
テレビはつけないけど、YouTubeばっかりで、、、😅
電源切ってたら投げられて画面割れちゃいました😕- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
一度試してみるのもいいかもしれません(^^)
スマホは必ず隠すとか、手の届かないところに置くとかできないですか??- 7月1日
-
おーまい
死ぬ覚悟でやってみます!
叩かれたり、髪の毛引っ張られる覚悟で隠します!(過去にやられた💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
だいぶ癇癪持ちなんですね😣
大変ですが、日々言い聞かせるしかないですもんね🥲- 7月1日
おーまい
辛すぎます💦
無理やり起こしてもなにしても起きなくって、叩いちゃいました😢😢
いちご
大丈夫ですか?かなり追い詰められてますね…。旦那さんとか、協力してくれる人はいませんか?
おーまい
祖母が起こすの手伝ってくれますがもう諦めちゃってます🤦♂️
いちご
おばあちゃんだと言うこと聞かないかもですよねぇ…💦保健師さんとか小児科の先生は何かいいやり方知らないですかね?🥲うちは行き詰まったらよく相談しに行きます🤣
おーまい
なかなか寝てくれないんですーって話したら、早く寝てくれるといいねー。だけでした😭
いちご
え!?ひどいです!!
うちの保健師さん、めちゃ親身で詳しかったのに。
おーまい
人にもよるんですかね🤭🤭